Алина
на тесто: растопить пачку маргарина (260 гр), добавить неполный стакан сахара и столько же муки, размешать, вбить по одному 10 яиц, тщательно размешать, получиться жидкое (как на тонкие блины) тесто, добавить ванилин и выпекать в вафельнице, у меня получается около 35-40 штук обычно.
на крем:
растереть 6 яиц, 1,5 стакана сахара, 8 ложек муки ( лучше 6 муки и 2 крахмала), закипятить молоко, влить тонкой струйкой в растертую массу и дать закипеть на огне, непрерывно помешивая. кастрюлю лучше антипригарную взять и действительно непрерывно мешать, пока не закипит, добавить сливочное масло. ( я кладу чуть-чуть для запаха, а вообще в рецепте аж 1,5 пачки масла), ванилин или ванильный сахар, дать остыть, периодически размешивая. Я уношу на балкон и не размешиваю если честно)))
смазать коржи, не забыть один-два оставить для посыпки, только их нужно заранее отложить, чтобы они были хрупкие и ломались, потому что когда складываешь вафельки одну на одну, то они отсыревают и не будут ломаться. Обмазать тортик сверху и посыпать крошкой вафельной.
первый раз попробуй точь в точь сделать, не добавляя никаких вкусов, ни шоколада сверху, ни в крем ничего кроме перечисленного. обычно этот вкус так всем нравится, что нет желания потом его изменять и эксперементировать, это классика жанра так сказать.
если нет вафельницы, то можно сделать коржи как на Наполеон, будет еще круче, вот только катать коржи у меня никогда нет времени))))
17.03.2013
Ответить