Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
Любимый Пирожок — 1 месяц 26 дней
Франкфурт-на-Майне Германия

29.4

12 апреля, 00:42

Последнее время жизнь настолько насыщена событиями, что отчёты/заметки совсем не пишутся и участие в ББ сходит на нет. Пост-рывок в попытке исправиться☺️

Живём мы с растущим, новым человеком хорошо, просто замечательно. В мире и согласии.

За прошедший месяц глобально гульнули в международном масштабе- смотрели на Рене Магритта в Брюссельском музее изящных искусств, довершили культурную программу в России, Фридой Кало, много и далеко ездили на поездах, всю прошлую неделю гуляли по Питеру в компании бабушки номер один, залипали в детских магазинах, докупая "еще один слипик, и вон ту шапочку на всякий случай" и ели домашние харчи от прабабушки. Одним словом- не жизнь, а малина))

За этот месяц я поняла, что у меня растет настоящий мужик- терпеливый, неистерящий и с достоинством принимающий все удары судьбы, включая нескончаемые бабские шопинги) Потому что мою двигательную активность последних недель назвать адекватной для беременной нельзя.

Врач порекомендовал помаленьку сбавлять обороты и вместо спортивной беременяшки начинать прикидываться на бассейной дорожке старой уткой... Эта инструкция сильно расстроила😭... Рекомендованая на этом сроке нагрузка- 1000м макс.

Сегодня победно прошли третий скрининг и первый раз потусили на КТГ. Мелочь без пощады лупил датчики, пока рядом сидел папа и комментировал вылезающий из прибора график, сверяясь с интернетом) График на наш дилетантский взгляд, получился довольно "нервный", но, если верить доку, кинд здоров и благополучен. В целом процедура КТГ не особо захватила. Скучно, однообразно и долго.

На УЗИ Айболит намерял нам аж 1450грамм и сказал, что по весу мы едем в направлении нижней границы нормы. Длинный и тощий- вердикт повторно подтвержден. Я и этому вполне себе рада. Атлетически сложенный юноша- это всегда прекрасно. Также предположил, что к концу беременности выйдем мы на итоговый вес 3400. Ставка принята.

Временами стала ощущать тяжесть в правой ноге во время длительной ходьбы. Иногда приходится на ней даже прихрамывать. Видимо, за счёт увеличения объема крови идёт (не)большой перегруз и возникают болевые ощущения. Девушки, кто как с ногами договаривается? Чем им помочь?

Еще из неприятного- в результате недолеченной простуды на прошлой неделе под носом вылез герпес. Сперва решила я поначитаться всякой ереси в интернете и немного поистерить, но мозга хватило дождаться приема и обо всем достоверно спросить специалиста. Итог- если герпес уже был до беременности и вообще не уходит в генитальную область- все норм. С ребенком будет все в порядке. Оксолиновая мазь под нос- и все тревоги в прошлом.

Появилось много сил на работу накануне декрета. Прямо-таки работун напал, не иначе. Дышу последними активными недельками, стараюсь давать голове хорошенько понапрягаться перед съездом на околодетские задачи.

Купила малышу первый цикл развивашек. Серию книжек "Школа семи гномов" от 0 до года. Кто пользовался? Какие впечатления?

В общем и целом, миновав рубеж третьего триместра, ощущаю, что, хотя беременностью своей я довольна, но уже сполна прочувствовала все нюансы и буду рада, если сын также захочет свернуть все это дело, не засиживаясь до 40й недели. Пусть уже нагрянет ПДР🙏


Комментировать

Комментарии

Гонконг, Гонконг

Почему сбавлять обороты в бассейне? Слушай тело, оно подскажет.

Герпес ее страшен даже в гениталиях, если он не первичный.

Ноги. Если ноют, то мучится и ждать родов намазывая каким-нить ментоловым гелем...

Если прихрамываешь, то возможно сидалищный нерв, мелкий ляжет по-другому и пройдет. Остановиться, посидеть и дальше идти

Школа гномов была. Ну норм. Но почитай про ранее развитие - не всем близка концепция. Мне было скучно, если честно. Я больше плавание и ползание тренировала. А для мелкой моторики ложку дала - сам каши ел)))

Ответить
Германия, Франкфурт-на-Майне

Ну док наш как-то ужаснулся слегка, когда я ему похвасталась, что 2км одолеваю. Аккуратно порекоммендовал не перегружаться. Он у меня вообще не давящий дядька, этим и нравится. В духе- я скажу один раз, а тебе если надо будет, то смысл уловишь.

Ноги периодически тревожат. Но пока только эпизодами. Буду наблюдать за развитием событий. У меня еще впридачу варикоз в семейном анамнезе..👾

Гномов попробуем. Начнем и посмотрим, как пойдет. Ты прямо по этой серии весь год занималась? Или выборочно что-то делала?

Ответить
Гонконг, Гонконг

Выборочно

Ответить
Россия, Москва

Ржу над старой уткой и слонями 😂

Моему вот сегодня на узи намерили 3300 🙄

Ответить
Германия, Франкфурт-на-Майне

Ну, блин, у тебя уже финал этого веселого представления вот-вот замаячит! Потому и 3300! Хороший, средний вес! Не переживай!

Жду уже от вас с Крошем позитивной истории появления на свет! Олеоле!

Ответить
Россия, Москва

Так он за 3 недели (если 3) доберет до 4 кг)) поэтому, хоть . меня и потеют ладошки при мысли о родах, лучше пусть раньше)

Ответить
Германия, Франкфурт-на-Майне

Давайте, договаривайтесь на 39ю)) че там сидеть-то?! Снаружи веселее))

Я тоже со своим уже начинаю в этом же направлении беседы вести, читаю Одена и Сирсов, настраиваюсь на процесс😬

Ответить
Россия, Москва

«Славик, че-то я очкую» 😬 я одновременно и боюсь, и договариваюсь) Одена за вечер проглотила.. у него прям идиллия, конечно, описана

Ответить
Лариса 12 апреля, 12:33
Германия, Бергиш-Гладбах

1450 грамм - нижняя граница нормы?

3400 - это что маленький?

Я мечтаю родить 2500-3000. Останется скорее мечтой:))). Малыш у нас длинный и большой. Папа 1,86.

Ответить
Германия, Франкфурт-на-Майне

По мне так тоже немаленький уже... эх.. Сама родилась 2700, надеялась, что и мой ребёнок схожие параметры обретёт, но вот врач говорит, что будет 3400 примерно... 🙊 в мутерпассе сделал нам отметку на нижней границе роста для срока 30 недель.


Раз так, то так... убираю на всякий сейчас сахар и мучное к чертовой бабушке)


Благо сезон уже позволяет питаться здорово и зелено

Ответить
Гонконг, Гонконг

Мой младший в 32 недели был 2100 по УЗИ. Родился 3455. Ну и погрешности УЗИ никто не отменял.

Новый ребенок в 31 неделю весил 1932.

А рост какой?

Ответить
Германия, Франкфурт-на-Майне

Пересмотрела видос с УЗИ- заработала дергающийся глаз))) ребенок по длине бедренной кости в передовиках- на сроке 29.3 отрастил аж как на 32.3!

Будет у нас дядя Степа-светофор))))
Ответить
Германия, Франкфурт-на-Майне

Ого. Неожиданные цифры. Хотя, может, мой сейчас тоже притормозит и не станет уж слишком набирать. Через две недели еще раз посмотрим динамику.

У нас в карточках тут общий рост не пишут, но если верить формуле бедренная кость*7 = Х, то мы сейчас 44,1 см в длину (пс что-то это по-моему дофига и чуть ли не параметр 34й недели😄 Буду исходить из возможной погрешности УЗИ).

Ответить
Лариса 12 апреля, 15:28
Германия, Бергиш-Гладбах

К сожалению, на размер ребёнка питание мамы особо не влияет:((((. Кто-то на тортиках 30 кг набирает и рожает до 3 кг малыша.

Питание - это больше для своего здоровья.

Я родилась недоношенная 2500, вызвали роды, кричали «перенашиваете». Нахимичили со сроком, СССР. Возможно, я была бы в срок крупнее. А муж 3700 родился.

Ответить
Германия, Франкфурт-на-Майне

Не знаю точно, как там с питанием мамы, но подстраховываюсь на всякий. У подруг-знакомых, которые ели с самого начала как не в себя, в итоге повылезали крупные дети, от 4кг и больше.

Я сама родилась в срок, 2700. Мама в беременность ела без фанатизма и в здоровом режиме.
Кстати, мой док тут говорит, что все, начиная от 2500- абсолютно нормальный вес и, достигнув этой цифры, можно уже не переживать, ребенку ничего не угрожает. Т.е. догоняться до 3, 3.5 кг нет особой необходимости. Вот так...
Ответить
Лариса 12 апреля, 19:09
Германия, Бергиш-Гладбах

Посмотрим, как наши парни в животиках вырастут:).

Ответить
Россия, Москва

Как же здорово быть активной беременной)

Я из той серии уток в бассейне 😊) и так уже 2ую беременность, дальше, наверное, вообще развалюсь, поэтому ввела себе физ нагрузки), хотя работа часто связана с физическими усилиями

А сколько в весе набрали?

Ответить
Германия, Франкфурт-на-Майне

Мне тяжело не быть активной, тогда прислушиваться к себе начинаю от нечего делать)


За весь срок пока набор 9-9,5кг. Ограничения только по мучному и сладкому. Очень много ем зелени и молочки.


Вам удачно доносить вторую беременность! Пусть организм держится бодрячком!

Ответить