Поиск
Алёна 4 года

Кирюше 3 месяца

Кирюше 2 месяца
Chita
С прекрасной датой вас! А головку вы уже хорошо держите, что-то наш подолгу не выдерживает (минуты 2 и клюет носом, нам 2,5 месяца)?
4 года
Алёна
Спасибо. Сейчас замечательно, уже час могу носить на руках, бывает разок кивнет и всё. А пару недель назад тоже клевал. Они сейчас становятся сильнее с каждым днём.
4 года
tania
То, что стал реже заваливаться с живота на спину - это наоборот хорошо. Посмотрите упражнения на сайте пойду сам, там есть диагности и упражнения для малышей на разных этапах развития. Вот что пишет врач: III ЭТАП - РАЗВИТИЕ ПЕРЕВОРОТОВ СО СПИНЫ НА ЖИВОТ. Именно со спины на живот - и никак не наоборот - начинает переворачиваться здоровый ребенок в 4 месяца. Такой переворот - всегда осознанное желание изменить позицию лежа на спине. Первоначальный интерес к объекту, находящемуся сбоку, побуждает повернуть к нему голову, а это, в свою очередь, запускает весь процесс переворота сначала на бок, а затем и на животик. Перевороты (которые у детей до 6 месяцев правильнее называть падениями) с живота на спину, при отсутствии умения переворачиваться со спины на живот, порочны и говорят о выраженных нарушениях мышечного тонуса и двигательного развития в целом.
4 года
Алёна
О как. Я врача спрашивала нормально ли это, сказала да. Значит к лучшему, что меньше переворачивается с животика на спинку. Спасибо.
4 года
Елена Прекрасная
Поздравляю!!!! Богатырь!!!
4 года
Алёна
Спасибо))
4 года
Наталья
как же время летит! ты ж рожала только!)) растите здоровенькими!
4 года
Алёна
Спасибо. Точно, так быстро, что и самой не верится.
4 года