вишинки из вафель

:
• вафли любые, кроме лимонных, - 250 г
• молоко - 40-50 мл
• масло сливочное - 10 г
• сок вишневый - 50 мл
• свежевыжатый сок лимона - 10 мл
• сахар для обсыпки
• веточка сосны или пихты (источник хвойных иголок для оформления)
• вафли любые, кроме лимонных, - 250 г
• молоко - 40-50 мл
• масло сливочное - 10 г
• сок вишневый - 50 мл
• свежевыжатый сок лимона - 10 мл
• сахар для обсыпки
• веточка сосны или пихты (источник хвойных иголок для оформления)
Вафли измельчаем в блендере или перемалываем в мясорубке.
Постпенно, маленьким порциями добавляем горячее молоко, затем - размягченное при комнатной температуре масло.
Замешиваем пластичную массу и скатываем ее в шар.
От шара отщипываем небольшие кусочки размером с вишенки и скатываем в маленькие шарики, помещая в каждый шарик по хвостику из хвойной иголки, как показано на фото.
Для приготовления вишневого сока можно слегка посыпать сахаром замороженную вишню и дать ей оттаять в стакане.
Смешиваем соки вишни и лимона.
По штучке обмакиваем в смесь соков каждый шарик, сразу аккуратно обваливаем в сахаре и складываем на тарелку.
Помещаем в холодильник, чтобы "вишенки" затвердели и хвостики хорошо закрепились.
Постпенно, маленьким порциями добавляем горячее молоко, затем - размягченное при комнатной температуре масло.
Замешиваем пластичную массу и скатываем ее в шар.
От шара отщипываем небольшие кусочки размером с вишенки и скатываем в маленькие шарики, помещая в каждый шарик по хвостику из хвойной иголки, как показано на фото.
Для приготовления вишневого сока можно слегка посыпать сахаром замороженную вишню и дать ей оттаять в стакане.
Смешиваем соки вишни и лимона.
По штучке обмакиваем в смесь соков каждый шарик, сразу аккуратно обваливаем в сахаре и складываем на тарелку.
Помещаем в холодильник, чтобы "вишенки" затвердели и хвостики хорошо закрепились.