Куриц в стране много. Стоят дешево. Покупаются часто. Но и надоедают быстро при однообразной готовке.

Предлагаю сделать из них: весенний "Цезарь", бульон с сырными подушечками,тефтельки в зеленом соусе, клубочки в сырно-сливочном соусе, окорочка с овощами, запеченого цыпленка.

Начнем с салатика как и положено.
Салат "Цезарь"
Пикантную прелесть салату придают правильно приготовленные сухарики. Нарезаем батон, подсушиваем сухарики в духовке:

В сковородке с оливковым маслом поджариваем раздавленный чеснок:

Чеснок удалить, всыпать сухарики, перемешать, снять с огня. Они моментально впитывают все ароматное чесночное масло:

Куриную грудку нарезать ломтиками:

Присолить и приправить "5 перцами", обжарить:

Пока грудка остывает, готовим соус из оливкового масла, горчицы, бальзамического уксуса и анчоусов:

Просто взбиваем миксером:

Теперь приступаем к сборке салата прямо в креманках. Первый слой - нарванный салат Айсберг:

Кубики куриной грудки:

Добавить ломтики яиц. Полить соусом:

Немного свежих помидор:

Сыр. Обязательно Пармезан:

Сухарики добавляем только перед подачей:

Съедается салат мгновенно:

Куриный бульон с сырными "подушками"
Как учила моя бабушка: "бульон получается только из целой домашней курицы". Ну, домашней мне не найти в городе. А вот целую курочку в бульон не жалко:

Даем закипеть, снимаем пену. Добавляем морковь и лук. Причем с лука нужно снять только верхнюю шелуху, оставив нижний желтый слой для золотистости бульона:
Солим, добавляем корень петрушки и лавровый листик за 5 минут до готовности.
Курочку можно использовать в другом блюде. А в бульоне используем сырные подушечки:

Вкусненько и красиво:

Клубочки в сырно-сливочном соусе
Замочить сухую булку:

Подготовить куриное филе и лук:

Смолоть куру с луком и отжатой булкой:

Добавить яйцо, соль и перец:

Вымесить фарш и сформировать клубочки.
Влить стакан воды и поставить в духовку на 15 минут:

Немного взбить сливки, натереть сыр:

Залить клубочки:

Посыпать сыром, закрыть фольгой и запекать еще 15 минут:

Подавать с рисом:

Очень нежные!
Окорочка с овощами
У нас в этот раз окорока индюшки, но можно точно так же готовить и куриные!
На дно сотейника уложить кружки моркови, на нее выложить окорока:

Залить водой и поставить варить:

Через полчаса добавить репчатый лук и лук порей:

Посолить и поперчить. Добавить болгарский перец:

Положить картофель и тушить :

Тушить до готовности картофеля. В конце добавить зелень и лавровый лист:

Полезно:

Тефтельки в зеленом соусе
Обжарить лук и натертую сырую морковь:

Смолоть куриное мясо с охлажденной зажаркой. Добавить яйцо, соль, вымесить фарш:

Сформировать тефтели, обжарить:

Разложить в форму для запекания. Сливки 10% смешать с рубленой зеленью укропа (или любой любимой):

Залить тефтели. Закрыть фольгой и поставить на 30 минут в горячую духовку:

Подавать с картофелем:

Очень нежные и красивые тефтельки!
Запеченый цыпленок
У каждого есть свой рецепт запеченого целиком цыпленка. И у нас их много. Но любимых два: просто чеснок-соль-перец и вот этот: смешать майонез, соевый соус и кетчуп, обмазать курочку и оставить мариноваться минут 20-30:

Переложить на противень и отправить на 40 минут в горячую духовку. Потом духовку выключить и дать потомиться еще минут 15. Красавец-цыпленок:

С салатиком из огурчиков-помидорчиков-зелени.... М-м-м!