Нинок
А я ничего недобовляю. Молоко коровье целый день стоит скисает, потом наливаю его в пол-литр.банку,беру кострюльку ложу тряпочку на дно(ч.б.нелопнула банка при кипении) ставлю кисляк и на маленьком огне мин.10-15кипячу,оно остывает и отделяется творог от сыворотки.
26.05.2011
Ответить
Izergil
Пачка молока "пармалат" + пачка йогурта "активия" без добавок. Все кладу в мультиварку, на режим "Подогрев" на 2 часа. Потом прихожу, откидываю на чистое полотенце + сито и ставлю в холодильник на ночь стекать (предварительно чуть охлаждаю). Получается по вкусу, как маскарпоне. Дети кушают с удовольствием... Если нет мультиварки, можно 2 часа оттапливать на водяной бане.
26.05.2011
Ответить
Ксюньчик
у меня йогуртница. я в ней делаю кефир из молока на закваске.. а творог потом на водяной бане просто. малой уплетает за обе щеки.. или с молочной кухни беру кефирчик и тоже на водяной бане.. час-два где-то стоит. как раз пока мы гуляем...
26.05.2011
Ответить
Виолетта
200 мл. молока довести до кипения и добавить кальция хлорида 10мл.все не мешая.еще минутку на огне и снимайте пенку,вот вам творог!!!!у меня всё это занимает 3 мин. в день.
26.05.2011
Ответить
Алиса Харебова
наверно я плохая мать..... никогда своими руками не сквашивала и не створоживала молоко(((
Всегда либо из магазина, либо из молочки......
Мы даем с бананом и с небольшим количеством сахара, кушает по настроению хорошо
26.05.2011
Ответить
женюша
Я делаю все намного проще: пачку кефира (0,5 л жирностью 3,2%) ложу на ночь в морозилку, утром достаю и кидаю в дуршлак размораживаться (под него надо поставить посудку, чтоб сыворотка стекала), получается очень-очень вкусный творог, очень нежный, не жидкий. Плюс такого способа в том, что все плохие бактерии гибнут в морозилке, а полезные сохраняются, в отличие от того, если молоко кипятить (они под действием высокой темп. погибают)
26.05.2011
Ответить
Анюта
У меня даже ссылка сохранена. Хочу приготовить вот по ЭТОМУ рецепту. Никак руки не доходят))
25.05.2011
Ответить
inna
СТАКАН МОЛОКА НЕМНОГО ПОДОГРЕТь И ВЫЛЕТь СТАКАН КЕФИРА ТYДА,НЕМНОГО ЕЩЕ ПОДЕРЖАТь НА ОГНЕ
25.05.2011
Ответить
Екатерина
Молоко надо обязательно довести до кипения.т.к. в нем содержится белок казеин,в связи с чем детям до года не рекомендуют коровье молоко.а при кипячении он разрушается. И брать молоко и кефир лучше 5-ти дневное.
А пропорции такие-на 1 часть молока-1/2 кефира.
Или на стакан вскипяченого молока 1 ст.ложку хлористого кальция,купленого в аптеке.(это для тех,у кого рахит). я даю 1 раз в 2 дня такой.
25.05.2011
Ответить
inna
ПОНЯТНО 4ТО МОЛОКО ДОЛЖНО БЫТь ДО ЕТОГО КИПЯ4ЕНОЕ,И Я СВОИМ ДЕЛАЛА ИМЕННО ТАК КАК НАПИСАЛА
26.05.2011
Ответить