рецепты
рецептыКролик в белом вине с овощами


Кролик (кусочки) - 4 шт. (по 100 г)
Помидоры - 3 шт.
Белое вино - 1/2 стакана
Морковь - 6 шт.
Лук репчатый (маленький) - 4 шт.
Соль, оливковое масло, перец - по вкусу
Розмарин, тимьян - по вкусу.
Порционные куски посолить, приправить розмарином и тимьяном и обвалять в панировке. Жарить в течение пяти минут на сильном огне в сковороде на оливковом масле. Снять с огня. В кастрюле с оливковым маслом слегка поджарить нарезанную кружочками морковь и порезанный на четвертинки лук. Когда лук приобретет золотистый оттенок, выложить в кастрюлю куски кролика. Помешать, добавить вино и оставить до испарения вина. Тушить в течение двадцати минут. Открыть, добавить очищенные от кожицы помидоры, порезанные маленькими кусочками. Добавить еще немного розмарина и тимьяна. Оставить тушить на медленном огне еще на десять минут. Подавать с белым рисом или с пастой.
Елочка из сыра и колбасы (а может быть, из фруктов и овощей)

Хозяйки всегда ломают голову над тем, как красиво разложить сырную и колбасную нарезку на тарелках. Мы предлагаем не раскладывать, а создать вот такую елочку, которая и голод утолит, и украшением стола послужит.
Яблоко
Сыр
Колбаса
Зелень
Кладем на тарелку половинку яблока, в которую втыкаем любую тонкую палочку. Если она будет деревянной, проследите, чтобы не оставляла в продуктах занозы. «Драпируем» зеленью основание будущей «елочки» и аккуратно нанизываем ломтики колбасы и сыра, порезанные треугольничками или прямоугольничками. Можно сделать две отдельные елочки: с разными наименованиями сыра и разными сортами колбасы, а можно скомбинировать эти закуски.
Имбирные пряники

Мед - 1\3 стакана
Корица - 1 ч. л.
Гвоздика - 1 ч. л.
Какао - 1 ч. л.
Соль - 1 ч. л.
Молотый имбирь - щепотка
Сливочное масло - 150 г
Сахар - 1 стакан
Яйцо - 2 шт.
Сода - 1 ч. л.
Мука - 3 стакана
Для глазури:
Яичный белок - 1 шт.
Сахарная пудра - 200 г
Лимонный сок - 3 капли
Картофельный крахмал - 1 ч. л.
Пищевой краситель (по желанию)
Мед, корицу, гвоздику, какао, соль и имбирь смешать и нагреть до кипения, постоянно помешивая. Снять с огня, добавить масло, перемешать, остудить. Яйца взбить с сахаром и смешать с медово-масляной смесью. Добавить соду и просеянную муку, замесить тесто и на сутки оставить в холодильнике. Далее раскатать тесто толщиной 3-5 мм, вырезать формочками или ножом пряники. Запечь в духовке при температуре 180 градусов 7-10 минут, аккуратно снять с противня, подождать, пока остынут, и украсить глазурью.
Приготовление глазури:
Сахарную пудру несколько раз просеять. Взбить белок, постепенно высыпая в него сахарную пудру, добавить сок лимона и крахмал. При необходимости в разноцветную глазурь добавить красители. Глазурь сразу поместить в плотный пакетик, срезать маленький уголочек и украшать ею пряники.