Поиск

ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ!

76
45
Аватар Юлия
Оо, опять эта хрень про аналоги. И да, мукалтин уже не продается по такой смешной цене. Вы продолжайте, девочки , пихать в себя всякую гадость замаскированную под аналоги:) это всё равно что сравнивать Жигули и мерседес - тоже машина, тоже едет, но разница огромная.
Аватар Ольга
Большое спасибо за пост!!! 
Аватар Ирина
Ой! девочки! какие страсти! Все уже давно знают, что есть аналоги дешевые. И каждый сам для себя выбирает. Я обычная мама. И читая такие статьи иногда тоже задумываюсь. Но!!!!!!  Так же меня аосещают мысли: раньше смертность была выше — раз. вирусы мутируют из года в год — два!  Мне самой удобнее дать ребенку сладенькую микстуру, чем пихать таблетку — три!!!! Эхинацею нельзя давать детям ( спирт), а иммунал адаптирован — четыре! Да и правильно многие пишут, что дорогие быстрее помогают, но думаю, это вытекает  из пункта два. Фармацевты тоже не дураки, усовершенствуют препараты. Задумываясь я начинаю понимать — раньше наши родители пешочком ходили, а не на БМВ и это тоже определенный плюс ( кислородом дышали, при чем чистеньким, а не загазованным!!!!) Много еще доводов можно найти!!!!Но глубоко признательна авторам таких статей!!!!!Не все знают об аналогах. И я считаю, что врачи обязательно наряду с дорогими должны предлагать аналоги дешевые пациентам, пояснять, чем отличается действие, а уж пациент сам для себя решит, уголь ему пить или смекту. Мне жаль бабуль, которые стоят в аптеках со списками на три листа с трясущимися руками в ожидании приговора. Там и пенсии то не хватит. И я тоже не раз задумывалась: Ведь раньше была всего одна аптека на район и всем хватало, а сейчас аптек больше хлебных и продуктовых магазинов.
Аватар Врач Косметолог
Спасибо, очень классный пост и полезный для всех.
Аватар Vitalia
Класс!
Аватар Элли
Интересно, где такие сказочные цены?)) мукалтин 5 рублей?) ну смешно) про аналоги уже куча комментов, повторять не буду.
Аватар Elvira
Здоровье нашей нации будет ухудшаться  еще и благодаря таким постам. Я так понимаю, Вы не имеете никакого медицинского образования. Если бы Вы имели хотя бы сестринское образование, то никогда бы такое не написали.  Уважаемая Анна, сейчас медицина доказательная, прежде чем выйти на рынок, препарат проходит исследование многие годы и на огромном количестве пациентов. Я Вам очень рекомендую почитать информацию об оригинальных препаратах и дженериках. Так вот, оригинальный препарат проходит все эти фазы, а для того, чтобы выпустить дженерик, фармацевтическая компания просто покупает формулу действующего вещества. И как правило, этот препарат по эффективности уступает оригинальному, иногда всего на доли процентов, а иногда и в разы. Уважаемые читатели поста, очень Вас прошу брать тот препарат, который назначил вам врач. Поверьте мне, врачи не имеет никаких откатов от фирм, просто за годы практики они уже знают какой препарат пустышка, а что действительно действует. Как Вы можете рекомендовать антибиотик или препарат для снижения давления? Почему Вы это делаете? И еще, Вы могли бы вообще не тратить свои 38 рублей. Известно, что муколитики можно не употреблять, если во время кашля у Вас адекватный питьевой режим. То есть, эффективность обильного питья и муколитиков одинакова. Другое дело, не все могут адекватно восполнить свои потери жидкости во время болезни, поэтому большинству из нас легче купить препараты, разжижающие мокроту. 
Аватар Юлия
Это надо носить с собой)))
Аватар Галина
Спасибо
Аватар Катерина
Украла в заметки. Спасибо!
Читать все 45 комментариев
Спорт и школа!