Мои первые синнабоны.
Кулинарим (выпечка и десерты)МММММ.... Как утверждает автор рецепта, именно так их готовят в кафе "Cinnabon Roll" .
подтверждаю. вкус 1 в 1
я делала половину ингредиентов, получилось 23 штуки. мы за раз даже половину не съели.
Тесто очень нежное и не хлопотное в приготовлении....
2 ст молока
1/2 ст сахара
05 ст растительного масла
4 ст муки(+1 отдельно)
1 пачка дрожжей (11 гр или 1 ст.л.)
1 ч.л соли
0,5 ч.л соды
0,5 ч.л разрыхлителя
55-60 гр сливочного масла
Приготовление:
В большой кастрюле подогреваем молоко , сахар , рас. масло.Всё хорошо размешать и на маленьком огне довести до пузырьков(не до кипения).
Выключить огонь и отставить кастрюлю остывать (30-45 мин)до комнатной температуры.Добавить дрожжи не мешайте ,даём постоять пару мин. и добавляем муку (4ст ).Аккуратно перемешиваем деревянной ложкой , но не месить!!!!Тесто будет очень липкое и мокрое.Это то ,что нужно!!!
Закрываем крышкой и даём постоять 1 час.Крышку не открывать!!!!!!!После 1 часа всыпаем ещё один стакан с солью,содой и разрыхлителем и все вымешиваем! Как замесите крутое , упругое тесто , его можно поставить в холодильник(с ним будет легко работать)В холодильнике тесто может хранится несколько дней.Я делала пол нормы!!!можно разделить на 2 части ,из одной выпекать , а другую в холодильнике можно держать пару дней!
Делаем Синабон ролл ( Cinnabon Rolls ) с корицей.
Если вы делали всю норму то делим тесто на 4 части и раскатываем одну.
Смазываем растопленным сливочным маслом
и посыпаем сахаром(обильно).
Затем на сахар посыпаем корицу,много!!!!
Скручиваем в рулет
и склеиваем концы!
С тестом очень легко работать....
Разрезаем на кусочки в 2 пальца
и укладываем в форму ,
делая расстояние друг от друга!! Оставляем на 30 мин и выпекаем при 200 гр 15 - 20 мин ,пока не зарумянятся!Пока роллы будут печься,
сделаем фростинг ...
2 ст сах. пудры
1 ч.л ванили
50г Альметте (можно заменить 1/4ст молока. будет уже немного другое, но очень похоже)
1/8 ст слив. масла(1-2 ст.л)
1-2 ст.л. крепкого кофе
щепотка соли
Всё смешиваем ,получается густая глазурь.
Как наши синабончики будут готовы , покрываем после остывания их!
Синабончики не вытаскивайте из формы , прямо в форме залейте их соусом и пусть поженятся там!Так будет ещё вкуснее !
(фото, кроме первого, не мои. автора не знаю, нашла в интернете.)