Черничный торт-мороженое
Лето, черника, сладости.....


Бисквит:
Сильно взбить два яйца с 70 граммами сахара. Перевести миксер в минимум, ввести 70гр просеянной муки. Отправляем в разогретую до 180 минут на 20. Потом остудить на решетке.
Серединка:
Замочить 2ст.л.желатина 100мл фруктового сиропа (у меня черничный).
В это время ставим взбиваться 300мл жирных сливок. Пока взбиваются сливки, берем белый питьевой йогурт (у меня данон, можно активию) 400 мл и добавляем в него ягодки (у меня пюре из чернички). Набухший желатин плавим. И смешиваем с йогуртом, по вкусу добавлянм сахар или сахарную пудру. И вмешиваем аккуратно взбитые сливки.
У меня есть специальная пленка для муссов, поэтому я форму прокладываю ей. В форму кладем бисквит, сверху наливаем йогуртовую часть и отправляем в морозилку. У меня стоял часа два прежде, чем я сверху налила желейную часть.
Желейная часть:
1ч.л.замочить в 50мл сиропа. В это время пюрируем ягоды с водой (ок.100гр ягод и 50 мл воды, +/-). Желатин растопить, смешать с пюре. Вылить на подмерзший торт.

Если не хотите торт мороженое, просто переставьте его в холодильник и будет просто йогуртовый торт;)))