Морковный с рикоттой (пошаговый рецепт)
Ооочень много фото


70мл рафинированного растительного масла взбиваем с 70гр сахара и добавляем два яйца. Масса посветлеет и увеличится в объеме.
Просеиваем 160гр муки с разрыхлителем.

Вот такое вышло тесто. В этот момент можно положить грецкий орех, но у Виорички аллергия, поэтому для нее без них.

Добавляем грамм 150 моркови на мелкой терке.

Я пеку в форме без дна, на пергаменте. У меня диаметр около13см. Если бы было дно, на дно бы вырезала круг из пергамента. Выпекать при 170 около 30минут.

Готов! Ножом проходимся по бокам и вынимаем.

Остужаем вверх ногами на решетке.

Остыл. В идеале на несколько часов замотать в пленку и в холодильник. Но я сегодня так делать не буду. Срезаем верх. Чтобы не есть лишнего, мои обрезки отправляются в мусор.

И режем на три равных коржа.

Для крема в морковный идеально сливочнй сырный крем. У меня две коробочки сливочной рикотты, 60 гр сливочного масла и сахарная пудра. Сначала меня этой рикоттой угостили, но теперь я покупаю ее сама для тортов. Она идеальная.
Взбили.
Крем перекладываю в мешок (я люблю одноразовые) и по кругу толстым слоем намазываем.

Со вторым коржом проделываем то же самое.

Положили третий, бока размазали.

Сверху нанесли оставшийся крем. Торт убираем в холод.

А сами готовим шоколадную шапочку. Мл 30 жирных (33-35-38) сливок нагреваем почти до кипения на водяной бане, снимаем. Добавляем грамм 40 темного шоколада.

Поливаем сверху и прячем в холод.
