Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
Димка — 9 лет 5 месяцев
Санька — 6 лет 6 месяцев
Алиса — 2 года 6 месяцев
Москва Россия

Моя мечта - слово из трех букв

30 июня 2015, 16:13

- Мама, папа, Мариванна вас опять в школу вызывает!

- Вовочка, что ты опять натворил?!

- Да ничего! Я просто сказал ей, что знаю слово из трех букв! А она сразу вас вызвала…

- А какое слово из трех букв ты имел в виду?

- Дом!!!

- Вот передай своей Мариванне, пусть она больше о доме думает…


Я думаю именно о нем))) О доме! Сижу и мечтаю. Вот какие картинки у меня рисуются.


Зима. Глубокие ровные сугробы вокруг дома. Чтобы расчистить дорожку, мужчины берут в руки лопаты… Снег белоснежный и блестит на солнце. Санки. Горка неподалеку. Под окном нашего дома выставка снеговиков. Домик небольшой… Хотя, домиков должно быть несколько. Отдельно для нас (я, Денис, дети), отдельно для родителей с каждой стороны. Можно один основной, два дополнительных, например, только спальные домики. Так вот, зима же. Каменная печка. Березовые дровишки. Блинчики (бабушки по очереди пекут))). Глинтвейн. Варенье, много варенья! И соленья!!! Потому что бабушки летом не дремали! Небо со звездами. Во дворе собака живет. В теплой будке. В доме кошатина. Хотя я их и не особо люблю, но положено - пусть будет. Может, даже две кошатины. Или три. Платок из козьего пуха - для меня! А, и даже коза!!! Не увлеклась ли я? Горячий травяной чаек… Опять же - летом иван-чая по полям насобирали, засушили, мята, мелисса с огорода. Самогон - дедушка тоже летом не дремал. Нет, меня все же заносит, перехожу к лету.


Лето! Теплые доски пола… Босыми ногами по ним с постели прямо во двор, по ступенечкам шлеп-шлеп-шлеп… На завтрак оладушки и скорее на речку. До речки рукой подать. Там детей не счесть, брызги, хохот, шум. Бабушки варят варенье. Вокруг накрытого тряпицей таза вьются осы. Жужжат. Полуденная жара. Ледяной лимонад в графине (минералка, лимон, огурцы, мята, сахар). Дедушки деловито копаются в огороде. Детей сморило в гамаках. Спят, накрывшись панамками. На участке самодельная песочница, качели, бассейн. Яблоня, вишня, груша. Мой укропчик, Денис растит редиску. Вечерами долгие посиделки за круглым столом на улице. Чай с листьями малины, мелиссы, мяты, душицы. А может вообще самовар! Ладно, пусть электрический. Козы моей молоко. Варенье, нет, даже пенки с варенья! Комары, гады…


А еще весна. Грязь, лужи по колено. Все в калошах, даже в сапогах. Дети одеты во что-то непотребное, чтоб не жалко))) Шлепают по лужам, пускают кораблики в ручейках, ходим на речку, смотреть, сошел ли лед. Дома сушим одежду на печке. Вкусно пахнет березовыми дровами. Бабушки охают и готовят чай от простуды. Варенье малиновое, мед. Козы моей молоко.


Осень. Ура, урожай! Мы с Денисом в пролете со своими укропом и редиской))) Зато дедушки собирают яблоки и снимают груши специальной палкой-хваталкой. Бабушки варят компоты. Вечера стали холодными, стол с улицы убрали. Я достаю козий платок. Бабушки достают соленья с лета - огурцы, помидоры, грибы непременно. Приезжаем все реже, потому что детский сад, работа, дела. Холодно уже…


Хочу дом. Не очень далеко от Москвы. Километров 100. С речкой. С участком. С бабушками и дедушками. С собакой и козой.

Комментировать

Комментарии

Россия, Протвино

Вот  мы уезжая за 100 км от Москвы наслаждаемся) До реки 5 минут ходьбы, рядом частные дома с бабушками и курочками, а еще я обожаю метсный магазин — сельпо))) Там есть все)) И даже если мне там ничего не нужно, все равно очень хочется туда зайти.  Одно только жалко..это не наш дом, а родственников мужа, а я хочу свой..из трех букв..))) Но в этом же месте.

..вот только коз там у нас нет...

Ответить
Россия, Москва

А ваши 100 км в какую сторону? Мы от Тарусы обалдели, так там клево...

Ответить
Россия, Протвино
У нас очень многие покупают участки в Тарусе, и очень хвалят и отношение жителей и вообще там как-будто советские времена, тишь, благодать и цены приятнее ,чем в Московской области)

У нас в сторону  Тульской области, п. Ланьшино) Таруса от нас как раз на другой стороне Оки))

Ответить
Россия, Щелково

Мои мысли. Мои мечты. У меня правда дача есть. Но там очень многое нужно сделать... Но моя мечта не сбудется наверное, чтоб прям жить. Муж у меня не подходящий. Точнее он чудесный. Но я так не напишу про него и редиску. Далек он от жизни такой. Терпит ради меня походы на дачу и ради шашлыка.
Ответить
Россия, Москва

Мне повезло, что в этом плане мы на одной волне. У Дениса лучшее время из детства прошло в деревне. Самые теплые воспоминания. Не дача даже, а настоящая деревня! 120 км от Саратова. У меня деревни не было. Лучшее время детства и юности проведено на даче у подруги под Загорском)))

Ответить
Россия, Щелково

Я тоже всю жизнь каждое лето на даче)
Ответить
Россия, Москва

ну, ты увлеклась....) 

 речка..лес.. поля.. Хотя, может за 100км и остались ещё

А бабушки действительно такие хозяйственные у вас?))

Мечтать не вредно.. я бы тоже хотела, чтобы вся семья собиралась в доме..и все счастливы)

Ответить
Россия, Москва
Бабушки не шибко хозяйственные, но уж на варенье и оладушки способны!:)
Ответить
Россия, Москва

И я. И даже грядку хочу) 

Ответить
Россия, Москва
Да)) возраст, тянет к земле)) я укроп на окне высадила. Правда, уехала и он, наверно, уже в сушеную приправу превратился...
Ответить
Россия, Москва
и я)
Ответить
Россия, Москва
Тоже козу?)))
Ответить
Россия, Москва
Читай внимательно:) Слово из трех букв:))) Вот козы меньше всего хочется))))
Ответить
Россия, Москва
а как ты насчет козопродуктов?;)
Ответить
Россия, Москва
и козопродуктов тоже :))) тут мы расходимся)
Ответить