AURORA-yA
8 лет
Курица с гречневой лапшой по-восточному.
Еще один вариант азиатской лапши. Вкусно и просто! Рецепт под катом.
Ингредиенты: |
5 бедер без кожи и костей |
1 большой перец |
1 большая морковь |
50 г кешью |
150 г гречневой лапши |
2 зубчика чеснока |
небольшой кусочек корня имбиря (1 ст л в натертом виде) |
80 мл соевого соуса |
1 ст л крахмала |
1 ст л коричневого сахара |
1 ст л рисового или яблочного уксуса |
черный и красный острый перец по вкусу |
растительное масло для жарки |
Приготовление: |
На сухой сковороде обжарить кешью и выложить. |
Бедра нарезать маленьким кусочками. |
Морковь и перец произвольно нарезать. |
Обжарить на растительном масле курицу минут 7. |
Добавить пропущенный через пресс чеснок и натертый на мелкой терке имбирь. |
Жарить до готовности курицы. |
Смешать в кружке соевый соус, крахмал, сахар, уксус и перец. |
Приготовить гречневую лапшу - согласно инструкции на упаковке. Как правило, ее кладут в кипяток и варят минуты 3. Слить воду. |
Выложить к курице овощи и лапшу, вылить соус, перемешать и на небольшом огне прогреть все буквально минуту-две, чтобы соус загустел, но овощи остались хрустящими. Еще раз все перемешать, чтобы соус покрыл все ингредиенты и можно подавать. |