Главный признак хорошего бара в Андалузии (применимо к другим регионам Испании)
Полезная информация об ИспанииУ
хорошего бара есть две ключевые характеристики – это цена и качество. Если цена
обычно написана на доске у входа, то качество, пока не попробуешь, определить
трудно. В Андалузии стоит бросить взгляд на пол: если он усыпан мятыми
салфетками – это лучший комплимент кухне. Туристы, особенно европейские,
зачастую воспринимают эту андалузскую привычку как неопрятность, но в самом
деле брошенная на пол салфетка – это знак признательности за вкусный завтрак.
Поэтому не стоит пугаться замусоренных баров – в них вам подадут лучшую
андалузскую еду.
P.S.
А вот в Мадриде экскурсоводы
объяснят вам этот мусор- красивой легендой - *Именно в таких заведениях,
вечерами сидели таланты Испании и многократно переписывали свои произведения. А
черновые листки вот так выкидывали на пол. Под закрытие, все кафе было усеяно
бумажками. С тех пор пошла традиция, раскидывать бумажки по полу, зазывая тем
самым посетителей*