Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
семен — 11 лет 2 месяца
татьяна — 8 лет 1 месяц
Орел Россия

материнство:посвящается мамам,настоящим и будущим!!!

10 апреля 2009, 00:16

вот сидела  я на сайте и написала пост про то что бывает срываюсь на СЕньку а потом тяжко самой от себя. так вот много нашлось девочек которые точно также живут. а  девочка спросила что может быть больнее родов. может..... когда я рожала мне было тяжело и больно и кричала я что мне мол  врачи не делают эпидурал(щас понимаю чо не надо ег мне было,хорошо что не сделали)и мысли у меня были,все больше не буду рожать,и зачем же я беременела.....но тут же себя одергивала,так как ответ был очевиден))))так вот прошло время в больнице,где Сеню приносили покушать,прошел месяц дома в принципе оч спокойный,когда он кушал какал и иногда хныкал. теперь вот ему пошел третий месяц,за это время он у меня успел упасть с дивана(((( хорошо диван оч низкий.как вечер мой сына начинает концерт с присзказкой ай яяй,дрожанием подбородка,горючими слезами и прочими атребутами.отчего он плачет не понятно,может погода,может устал,да много причин.НО ......я иногда не выдерживаю и злюсь на него,на себя,на мужа,оторый у меня спрашивает,а чего это он плачет(кабы я знала) причем злюсь то я с повышением голоса на сеньку....а он...он же чувствует все и понимает и заходится еще сильнее.вот где больно,намного больнее чем схватки, это все физическая боль,а плач твоего ребенка эта боль которую невозможно заглушить не эпидалкой ничем!кроме твоей любви.и ты понимаешь что он самый родный человек во всей вселенной что ты за него все на свете отдашь,но почему злость.....наверно от бессилия,от того что сама не понимаешь чем помочь ему.а потом слезки на личике сеньки высыхают,прижимаешь его к себе,он улыбается,и так стыдно становится что минуту назад ты позволила на него злиться себе и просишь прощение а он сморит,сморит на тебя.....ведь ты МАМА,его мама,ему другая не нужна.и сердце обливается кровью,ну зачем ругалась ну зачем......и сама я понимаю что дальше будет сложнее,что надо быть спокойнее,но это не возможно запрограммировать,а жаль.когда настает ночь,я забираю сеньку к нам в кровать и для меня это такое счастье что и передать не могу.я очень люблю своего мальчика,улыбайся мальчик чаще и пости свою непутевую мамку.правильно говорят:материнство это кровоточащая рана,она никогда не заживет.но в тоже время материнство это самое большое счастье которое никуда не денеться.всем девочкам желаю испытать это

Комментировать

Комментарии

Россия, Орел

У нас так тоже было,когда наша такая же мелкая была!она не спала у меня,а я злилась....а она смотрит на меня и мне так стыдно...и тоже прощения просила,и ревела вместе с ней......а сейчас уже не срываюсь,привыкла наверное спать 2 часа в сутки,пть чай одной рукой,второй ловить её,есть не тогда,когда хочу,а как есть время,на макияж теперь уходит не час,а 10 минут,а-то и вовсе так хожу......Чем дальше,тем страшнее...вчера опять летанула,вот синяк на лбу(((,сегодня подавилась какой-то дрянью,муж был белый как стена!И это только начало!!!!!И я прошу у неё прощения за непутёвых родителей вместе с тобой!!!

Ответить
ღ♥ღ Ириночка ღ♥ღ 10 апреля 2009, 13:29

Понимаю. Когда я злюсь я бросаю ее в комнате. Сама сижу иногда в зале плачу от бессилия и жалости и даже некой злости. А потом подхожу к ней обнимаю и она на удивление успокаиваеться, как будто долго меня не видела и прижимаеться ко мне с всхлипами...Это действительно наверно каждая мама переживает. Просто надо понимать, что ребенок не на зло нам это делает...А потомучто ему плохо...и больно , а от нас требуеться поддержка маленькому человечку

Ответить
Россия, Москва

да уж. я думала одна такая. но когда Машка начинает реально капризничать тоже злюсь вроде все ей сделала покормила помыла приласкала а она орет. я в такие моменты стараюсь отойти от нее и через пару минут уже более спокойная подхожу. и себя тоже боюсь ведь надо рабоваться ребенку, а тут слезы. мне мама говорит что все так вот потом откуда такая любовь, деток надо выстрадать. так что не вешай нос!!!!!!!!!

Ответить
Россия, Орел

да я не вешаю,я даже эти минуты а иногда и часы крика не начто не променяю,это ж мое,родное)))

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Ты не переживай. Мы тоже падали, и я тоже злилась. Правда я никогда не повышала голос. Старалась положить сына в кроватку и на пару минут выйти из комнаты. Мне помогало. Сейчас иногда и прикрикну, но у нас уже идёт проверка маминых нервов. Хотя стыдно становится ужасно. Возможно, ты после родов ещё не восстановилась. У каждой же это по-разному происходит. Выше нос, всё наладится!!!!

Ответить
Россия, Орел

ой,да я сама по себе человек нервный,а злость вся от бессилия(даже не только это сит,а вообще)

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Да все мы психические! Я вот на муже срывалась первые пару месяцев. Чуть до развода не дошло.

Ответить
Россия, Орел

ой мужики это отдельная песня)

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

В нашем случае не песня, а что-то из жанра трагедий :(((

Ответить