Оленька
16 лет
Как правильно вводить прикорм?
всем привет, в поликлинике меня совсем запутали. Сказали давать каждый день 40 г сока + 40г фруктового пюре, и овощное. Нам 4 месяца. Подскажите пожалуйста как правильно? 40 сока+ 40 фрукт пюре+40 овощного пюре? Всё в один день и каждый день? Из каких овощей готовить пюрешку самим? И как правильно давать: пюре перед основным кормлением и остальной объеи смесью или между кормлениями? И как варить овощи - сколько по времени? Ещё продаются кашки гречка и т. д. Её в тот же день заменяя кормление. А когда начинаешь со столовой ложки - тоже перед кормлением и остальное смесью или между? Буду очень признательна за ответы. Честно говоря боюсь что то сделать неправильно, а как правильно не знаю.
КатОлЯна :)
Приветик, Олюшка! а вы на ГВ? Если да, то отложите введение прикорма до 6 месяцев. Если на ИВ или СВ, то до 5-ти.Вы еще маленькие для введения новых продуктов.Кстати, о соках - сейчас советуют их вводить после года, т.к. они тяжеловаты для пузика крохи.Начинать лучше с овощей (но если у крохи недобор веса, то с каш).В первое время лучше все готовить самой, т.к. вы будете съедать 1-2 ложечки в день, а бакочку можно хранить только 48 часов.мы начинали с зеленого яблочка и тыковки.Можно попробовать начать с кабачка.Вводить продукт нужно в первой половине дня перед сисей (или смесью) - полложечки пробукта и потом - сися.Кабачок хорошенько промыть, срезать шкурку, нарезать кубиками в 1,5-2 см совсем немного (ведь в первый раз ты ему дашь только 0,5 чайн. ложечки) и варить в небольшом кол-ве водички (кстати, водичку тоже лучше покупать детскую, а не из под крана) примерно минут 15, потом попробовать. Кабачок должен таять во рту.дальше - в блендер или через ситичко. Никакого сахара или соли не нужно. приятного аппетита.
21.10.2008
Ответить
КатОлЯна :)
Жаль, что молочко так быстро закончилось, но... это ведь не помешает тебе и крохе быть счастливыми! :-)На здоровечко!
22.10.2008
Ответить
Солнышко
Сначала прикорм,пюре каши,потом смесь...Сок даётся вмсето питья...Вообще я по граммам не в водила..просто дала половину смотрела как есть сыпь или ещё чтото и всё..потом на след день ещё..Одно блюдо так сказать даётся неделю,потом новое и так далее..Кашу вводить лучше утром..Потом уже на усмотерние..(МЫ сейчас её вечером кушаем).Вводить её давая половину порции от того что та написно.Из овощей таких как броколли картошка цветная капуста лучше самой готовить,так как в баночках такая хрень...Оплеватся и всё...Готовится всё просто..Картошка отваривается и мнётся с молоком или водой..Масло не нужно..Можно добавить чуть сливок агуша.Капуста что одна что вторая,в чуть чуть подсоленой воде отваривается..Потом разминается или перемалывается в блендере с агушей сливками,или водой..(с ней не оч вкусно)Но ещё лучше вводить не пюре образное а что бы были масенькие кусочки..
21.10.2008
Ответить