Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
Ириша — 10 лет 7 месяцев
Мироша — 7 лет 7 месяцев
Москва Россия

где бы взять терпения???

8 августа 2014, 22:46

не могу я воспитывать детей, полностью это признаю, я потерпела фиаско, несмотря на их малый возраст, они относятся ко мне как к автомату, выдающему им еду и уборщице.

А вот от чего меня посетили такие мысли:

У нас уже вторую неделю жара +33 днем, +24-22 ночью. Я опять с ними одна, решила отучить Мирона от памперсов, я уже год пытаюсь это сделать и не только я, но на сегодняшний день ни одна попытка не увенчалась результатом. В трусы, шорты он также писает и какает, не пытаясь их снимать, при этом чувствует себя вполне комфортно, мокрые штаны и грязная попа его ни как не беспокоят. Дневной сон спит сухим, ночью обязательно описается, а когда среди ночи специально высаживаешь не писает. Последние трое суток он вообще ходил голым, и за это время только два раза пописал в горшок и с криками ура отнес в туалет, но это было вчера, сегодня он напрочь забыл о его существовании, и стал писать везде, не задумываясь, апофеозом стала большая куча г посреди кухни. Все, вечером я сдалась, надела на него памперс и на два часа расслабилась. Что с ним? незрелый мозг или привычка к памперсу, я не понимаю. В целом довольно смышленый мальчик, не все буквы выговаривает, но достаточно много говорит предложениями. Плавает в нарукавниках, без пока плоховато получается. С бортика прыгает в бассейн. Может посчитать до 5. Что делать?

Я пятерых кошек приучила на лоток ходить, одну дочку сразу на унитаз, а с одним мальчиком справится не могу))))

Ира ни чего не хочет, кроме того, как гулять с друзьями и играть, часто это делает без нас, с утра и до позднего вечера. Ира отказалась от нарукавников и в море и в бассейне, мне порою кажется, что у неё выросли жабры, выездку на лошадях забросила, очень жарко.

Комментировать

Комментарии

Россия, Железнодорожный

с горшком скоро наладится,немного потерпеть) у меня младший пару недель как проситься начал,а так весь пол и не только был обоссан..не садился на горшок и все! стала хитрить,говорю сядешь,пописаешь дам подарок..(например витаминку,или маленький мармелад,ну что любит но в малых дозах),и иногда он по капли выдавливал,мы хлопали,радовались и он получал свое))и вот так месяц примерно, с перебоями,но сейчас тьфу тьфу,подходит говорит "кацю пиить" -и бежим на горшок. с покаками бывают осечки,не успевает до горшка..но начало положено. так что уговорами,и терпением,иначе никак тут..

Ответить
Россия, Москва
он у нас вообще отказывается садится на горшок, не признает его, тут было несколько раз в один день удачных попыток, сам садился, а на следующий день, как отрезало, даже не подходит к нему.
Ответить
Россия, Железнодорожный
у нас также было,зимой и весной просто пинал его,пыталась посадить он орал,ну насильничать не стала..Есть такие упрямые детки))) ничего,придет время будет проситься!
Ответить
Россия, Фрязино

Оль, что касается горшка, могу про нас рассказать.  примерно лет с двух (с копейками) я задумалась о том, что  уже пора бы. пора бы завязывать ссать  в штаны и уважать горшок. Лизе.  начала ее прорабатывать на тему "больших"девочек (она падка у нас на это, хочет быть большой, в отл.от Андрюши). пофиг.   затем начала поругивать.  пофиг. потом уже ругать. потом стала экспериментировать  с запретами — дескать,  описаешься опять в штаны — будешь  сегодня без сиси. и в таком духе. меня эта ситуация раздражала, и еще больше тем, что  я видела, что  не работает ни-че-го. и хоть сися для нас прекрасный стимул, и  мы оочень хотим быть  большими девочками — складывалось впечатление, будто "да, я хочу, но не могу, сама не знаю почему" и —  все равно писала в штаны. а время шло  и нам уже было  к 2,5 годам. я уже малость подустала от   всех  своих мер и уже особенно ни к чему не призывала.. и тут в какой-то день, совершенно неожиданно вот как щелчок какой-то сработал. "я хочу писять".. батюшки.. с круглыми глазами сажаю  на горшок.  сухую, штаны не описаны. и писает в горшок. хвалю что есть сил, радуется. это было ,наверное, недели две назад.  почти сразу после Болгарии. и дальше — все .  ну,может,  пару штанов за эти две недели..  я уже даже не помню, честно говоря, последние мокрые штаны. сейчас садится сама , и даже напокакать. 

короче, в нашем случае получилось  примерно так, как пишут в книжках  -когда ребенок сам "созреет", щелкнет  в мозгу —  он сам  пойдет и сядет  на горшок. 

Ответить
Россия, Москва
Свет, вот и я задумываюсь над этим все лето, вроде большой, все понимает, но каждый день по дороге на пляж писает себе в кроксы и с удивлением смотрит на меня, как будто это с ним в первый раз случилось. Я то с благими намерениями пока лето, тепло. У Иры тоже так произошло, как ты у Лизы описываешь. Буду ждать "щелчка", на улице в трусах, дома в памперсе, хорошо, что дома почти не бываем.
Ответить
Россия, Москва
Я тоже частенько чувствую себя придатком к детям, их и мужа обслуживающим персоналом.
Крепись. Я бы, конечно, одна без помощников и я няни не справилась. Так что ты-герой.
Ответить
Россия, Москва
Оль, мне кажется у нас полно таких "героев", все таки помощников мало кто себе может позволить, да и бабушки с дедушками не у всех есть.
Придатком, да, но если выйти на работу, меньше себя чувствовать придатком навряд ли получится. Но я и не против за ними ухаживать, даже получаю от этого удовольствие, но вот какашки, живописно размазанные по любимому дивану любимым чадом не очень люблю.

Этот пост скорее от собственного бессилия, я тут по глупости тяжесть подняла, шея не болит, но спинной мозг передавило слегка и одна нога периодически отказывается ходить. Андрей предлагает нас в Москву забрать, там я эту проблему решу, но с детьми сейчас  туда не хочу, попробую до сентября доковылять, может отпустит.

Ответить
Россия, Москва
послушаю, потому что тоже совсем не вижу в глазах сына уважения как воспитатетеля
Ответить