Крендельки
Уже давно обещала испечь сыну крендели. Рецептов сладких кренделей из дрожжевого теста в интернете я не нашла, поэтому испекла маленькие кренделечки из теста на сметане. Рецепт простейший и быстрейший! Получилось очень вкусно! Попробуйте и вы! Приятное вечернее чаепитие вам гарантировано!
Вам потребуется:
2 стакана муки
50 грамм сливочного масла комнатной температуры
1/2 ст. сахара
1 яйцо
4 ст.л. густой сметаны
по щепотке соли и соды
Для посыпки: мак, кунжут, сахар, корица - что пожелаете:)
желток для смазывания крендельков
Муку просеять в миску вместе с содой. В отдельной миске взбить сливочное масло. В третьей миске растереть яйцо с сахаром, добавить сметану, соль и взбить до растворения сахара и соли. Добавить взбитое масло к сметанной смеси, тщательно вымешать затем добавить муку. Быстро замесить тесто. Духовку разогреть до 180 градусов. Противень смазать растительным маслом. Затем потихоньку отщипывая от теста понемногу раскатывать кусочки теста в колбаски одинаковой толщины и формировать крендельки прямо на противне. Каждый раз соединяя крест-накрест края крендельков, подворачивайте/скручиваете их жгутом, чтобы ваши крендельки получились аккуратными. Получившиеся крендельки смазать желтком при помощи силиконовой кисточки и посыпать посыпкой. Выпекать в разогретой духовке минут 20-25 до золотистого цвета.
Приятного аппетита!