галина
8 лет
Макаронс на швейцарской меренге
Опробовала новый для себя способ выпечки макаронс - на швейцарской меренге. Какие же чудесные, аккуратные вышли юбочки. Мне кажется такой способ отлично подойдет новичкам, его трудно испортить. Рецепт под катом
165 гр миндальной муки
165 гр сахарной пудры
Щепотка соли
150 гр мелкокристаллического сахара
115 гр белка (потребуется 4 яйца)
Краситель
Подготовить и просеять смесь из сахарной пудры, соли и миндальной муки.
Приготовление меренги:
- Смешать белок и сахар в чаше для взбивания и поместить на паровую баню (чтобы дно не касалось воды)
- Медленно перемешивая венчиком, довести смесь до 54 градусов по шкале Цельсия
- Убрать чашу с бани (если белок переливается в другую посуду для взбивания, она также должна быть горячая)
- Взбивать на медленной скорости и когда смесь увеличится в объеме, увеличить скорость до средней
- За время взбивания чаша должна полностью остыть
Далее смешать меренгу с сахарной пудрой и миндалем, заправить тесто в кондитерский мешок и отсадить на пекарский лист.
Выпекать без сушки (120 гр. режим конвекция 25 мин.) Снять с листа после остывания.