Тёплый салат с горошком и лососем! И Всего 324 ккал в 1 порции:-)
Похуделки после второй Б. РецептыОчередной вариант легкого обеда или ужина. Готовится не более 10 минут, но результат супер! Я, как обычно, уничтожаю остатки в холодильнике, на этот раз-обнаруженный горошек в морозильнике и немного филе лосося.
В 1 порции содержатся:
- калорийность-324 ккал.
- белки-24.7 гр.
- углеводы-18.3 гр.
- жиры-14.2 гр.
- филе лосося(сёмги, форели)-120 гр.
- зеленый горошек, мороженный(я беру всегда очень мелкий)-100 гр.
- перец сладкий(красный, желтый)-100 гр.
- лук шалот-10 гр.
- зелёный чеснок, можно заменить на зеленый лук-5 гр.
- сок 1/2 лимона.
- оливковое масло-5-7 гр.
- специи для рыбы, соль.
1. Заливаем мелкий мороженный горошек кипятком, и даём постоять минут 5. Варить не надо, он и так нежный будет.
2. Обжариваем рубку с 2 сторон, на небольшом огне, не зажариваем, просто подрумяним.
3. Добавляем специй или трав к рыбе, солим, наливаем воды и тушим на медленном огне с закрытой крышкой минут 4-5. Лосось будет супер нежным, не сухим!!!
4. Мелко рубим шалот, зелёный чеснок, и мелкими кубиками сладкий перец.
5. Смешиваем горошек, перец, лук, зелень с 1 ч. ложкой оливкового масла, заправляем солью и лимонным соком. Я не добавляю черный молотый перец, так как без него очень нежный вкус блюда получается.
6. Готовую рыбку разделяем на маленькие кусочки, поперёк волокон, тогда кусочки очень красивые получаются. Смотрим фото, если не понятно.
7. Смешиваем рыбу с овощами-аккуратненько, выкладываем красиво на тарелочку и украшаем немного мелко рубленным зелёным чесноком.