Сама нежность
В холода хочется жирного и пряного. В оттепель - нежного и сочного.
Поэтому сейчас у нас тушеный кролик в сметане, докторская колбаса, сочные "ёжики", запеканка с индейкой и печенкой.
Тушеный кролик в сметане
Кролика промыть и обсушить:
Нам понадобится много специй в этом рецепте:
Положить в миску соль, натертый чеснок, черный перец, чили, паприку, сельдерей, имбирь, петрушку, лаврик, тимьян, кардамон, куркуму и можжевельник:
Перемешать с 0,5 кг сметаны:
На дно сотейника положить кольца лука и корень петрушки и пастернака:
Выложить куски кролика, залить сметанным соусом:
Тушить на медленном огне 50 минут:
Подавать можно и с рисом, и с макаронами, и с овощами:
Вареная колбаса
Готовим грудку индейки, говядину, грудку курицы (1 кг мяса), 2 луковицы, 1 морковку:
Смолоть все дважды:
Добавить 1 яйцо, 1 стакан холодного молока, 0,5 ч.л. сахара, щепотку кардамона, черный молотый перец, 20 г крупной соли. Тщательно перемешать, можно взбить блендером:
Выложить в пищевую пленку (а лучше в готовую оболочку):
Завернуть, завязать концы:
Подготовленные батоны варить в кипящей воде примерно 50 минут. Газ выключить, оставить остывать в воде:
Розового цвета нет, но вкус обалденный:
А вот другого фото нет:( Но очень нежная колбаска!
Сочные ёжики
Готовим свинину, говядину и телятину:
Смолоть 700 г мяса и 250 г лука:
Добавить стакан полуготового риса:
Всыпать соль, ч.перец, паприку, приправу для фарша, 1 яйцо:
Тщательно вымесить и отбить фарш:
Сформировать ёжиком, размером с детский кулачок:
Посыпать раскрошенным куриным кубиком:
Залить кипятком, закрыть фольгой и поставить в духовку на 20 минут:
Перевернуть лопаткой ёжиков, поставить без фольги еще на 10 минут в духовку:
Подавать с овощами на пару и сметанным соусом:
Сама сочность и нежность!
Запеканка с индейкой и печенкой
Собственно, вместо индейки может быть и курица, но мне захотелось другого вкуса.
Нарезать грудку индейки тонкими ломтиками и обжарить, приправив солью и перцем:
Добавить в сковороду печенку:
Тонкие кружки моркови:
Илук:
Посолить по вкусу и тушить до готовности:
Остудить и смолоть:
Добавить банку готового соуса (у меня Классический с травами и овощами):
Перемешать и взбить блендером.
Отварить картошку:
Слить воду, растолочь с кипящими сливками. Добавить 1 яйцо и перемешать:
Выложить в форму для запекания пюре:
Сверху индейку с печенью:
Воткнуть замороженную капусту (цветную и брокколи - по вкусу):
Запекать 20 минут. Затем вытащить, посыпать сыром:
Запекать еще 10 минут:
Сама нежность, жевать не надо:
М-м-м-м!