Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch.
Войти Регистрация
  • Базар
  • СП
Эмилия — 2 года 7 месяцев
Москва Россия

2 года + 7 месяцев.

7 декабря, 01:10   •   Эмишкина жизнь

Думала не соберусь накатать еще одну такую простыню...странно, что предыдущая попытка не удалась. Ну да ладно.

Эми заметно выросла за эти семь месяцев! Перечитав пост, который писала в два ее года, поняла, что ребенок очень изменился! В два она была еще совсем малышкой.
Физическое развитие: вес 12,9кг (приблизительно, т.к. наши весы склонны привирать), рост около 94см., 16 зубов (последние два прорезались в 2 и 6), ножка 15см.
Умственное развитие: Эми стала говорить и довольно таки неплохо. О себе говорит в первом лице. Конечно не все буквы еще выговаривает, но уже понятно. Недавно прям четко зашла буква "ч". В один вечер Эмилька просто совершенно четко произнесла слово бабочка, точнее бабичка)) Все понимает. Тут же надо отметить, что у девочки сейчас тот самый кризис трех... Стала драться. В магазине не купили игрушку, расплакалась, я взяла ее на руки и получила по лицу..больно. И теперь, если что не по ее, норовит ударить и сильно. В саду тоже детей стала обижать, там почти все младше нее. Я перечитала Петрановскую и стараюсь спокойно ей объяснять, что так не нужно делать. Если повышаю голос, то Эми обижается, говорит: "мама ругается на меня". Я же рассказываю в ответ, что не ругаю, а объясняю. А голос повышаю потому, что она меня не слышит и продолжает делать то, что не надо. А она действительно не слышит. Нет, со слухом все в порядке. Просто так увлекается, что выпадает из этого мира. Даже воспитатель в саду сделала по этому поводу замечание. Ах да! Мы же теперь в сад ходим в гкп. Адаптация прошла хорошо, хотя нам не удалось пойти в сентябре. Пока с картой пробегали медицинской...в конце октября только получилось. Но Эм сразу же осталась в садике без нас, никаких слез. Первое время даже уходить не хотела, когда я приходила забирать. Немного было обидно наблюдать за чужими детьми, которые с радостными лицами бежали к своим мамам. А теперь и наша бежит)))
Мы стали прививаться. Летом сделали КПК. Осенью начали Пентаксим (который чудесным образом нам выделила бесплатно наша участковая педиатр, когда я наотрез отказалась от нашей акдс) плюс гепатит. Два дня назад сделали вторую, и у Эми на этот раз пошла реакция на вакцину. На третий день поднялась температура и разжижился стул. Плохо ест.. яблоки, морковь, сладенькое что-нибудь, молоко, компот. Вот говорит живот болит.. Третью страшновато уже делать.
Эмилия научилась считать до двух) два пальчика, две машинки, два яблока. До десяти может посчитать, но пропускает цыфры. Алфавит пока не очень, но я не настаиваю. В прятки играем, Эми водит: два, четыре, пять - я иду искать) Знает основные цвета. Выучили сигналы светофора. Знает где право, где лево (это уже давно, правда). Любит очень пупсов. Кукол с волосами пока не очень жалует, у нас есть несколько, но как то все лежат. А вот пупсы и для сна, и в поликлинику, и в магазин. Очень любит наряжаться!! И придумывает различные ролевые игры. В основном про принцесс, драконов, бабочек, фей. В один прекрасный день выдала мне: залезла на табурет, взяла карандаш с ластиком на конце и говорит: " дачик, дачик..и..бинн! Мама, ты жжаба!". Мы так и покатились со смеху))) дачик, дачик! К рисованию интерес поиссяк. Сама накалякает чуть-чуть и просит, чтобы мы ей рисовали. Лепить из теста тоже уже не очень хочет. Сейчас играет немного песком кинетическим.
С наступлением холодов ребенка стало очень трудно вытащить на улицу. Бывают дни, когда сидим дома. Сейчас чуть полегче стало, когда снег выпал. Ну или в парк развлечений какой-нибудь можно уболтать. Еще ей очень хочется в аквапарк, живем рядом с Ква-Ква. Но никак не соберемся, то одно, то другое.
Еще у Эми новая фишка появилась "я - маленький малыш". Как тебя зовут? - я маленький малыш! Сколько тебе годиков? - я маленьки малыш! Вроде у трехлеток наоборот приступ взрослости, а тут это.. Правда, когда ей удобно, она сразу взрослая)) Мама, накрась ногти/глазки! - Ты же маленький малыш, а малышам нельзя краситься. Нет, я уже большая! Мама, хочу на руках. Эмиль, ты уже тяжелая! Нет, я маленький малыш. Хитраяяяя!!) Но возраст свой, кстати, стала называть.

Где-то с 2,2-2,3 эмилиных месяца меня стало накрывать.... Наш папа ушел работать на пятидневку, а Эми стала потихоньку взрослеть и пытаться меня строить. До этого периода я безусловно терпела все сюрпризы своего ребенка, даже не то, что терпела, а воспринимала как должное. Потом что-то щелкнуло в тот момент, когда в эминых глазах стали пробегать искорки непокорности и своеволия. С ребенком было невозможно сходить в магазин, она постоянно от меня убегала. Я начала на нее орать и шлепать...очень плохо себя чувствовала при этом. Это состояние длилось месяца три, и все эти три месяца я
Комментировать
Комментарии

Будьте первым, кто прокомментирует