Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
Россия
Поделилась постом 16 марта 2016, 23:34


Не буду переписывать слова Венгер из пособия "Про трех котят", просто скопирую странички из пособия. Огромное спасибо Филатовой Ольге с сайта Страна Мам




Остальные листочки можно скачать по ссылке на Страну мам (наводите на фотографию и нажимаете "сохранить как")

А теперь покажу как играем мы

Инсценировка сказки "Три медведя" (все детали узнали?)


"Курочка ряба"


"Кошкин дом" из блоков Дьенеша


Еще больше отличных мыслей, которые мы с Ладой применяем в жизни можно почерпнуть в книге Венгер "Домашняя школа мышления" - писала о нет ТУТ, но если не хотите покупать, то можно СКАЧАТЬ )))
У нас в играх очень много заместителей, которые очень полезны! Палочки, камушки, лоскутки, бумажки... все идем в дело, иначе все мы погрязнем в игрушках))

Всем веселых игр!

Наталья
Комментировать

Комментарии

Россия, Москва
из-за отсутствия планшетов мы в детстве так играли, листики разные ,помню были мамами,папами,стеклышки столиками, из песка стены, камушкам тоже роли отводили)
 
чет мне все больше и больше кажется,что чем у ребенка меньше игрушек-тем более развитым у него может быть воображение и не из-за того ли ,как шутил Задорнов, что русский человек не отформотирован и более смекалист, наше поколение и более ранние такими были,что приходилось вот так фантазировать
Ответить
Россия, Москва
это правильно, я игрушки для ролевых и режиссерских игр Ладе давно не покупаю) Мы и наряды делаем из подручного материала и героев и реквизит. Покупаю я сейчас только книги и настольные игры для семейного вечернего времяпровождения. Еще конечно полезны различные конструкторы, но мне кажется у нас все существующие уже есть))) А если серьезно, то играет Лада больше всего в деревянный Томик))
Ответить
Россия, Москва
кстати,про наряды, у нас на курсах по -немецкому на этой неделе спор зашел о том,насколько рентабельны магазины,в которых продается одинаковая одежда для девочек и их кукол. мнения разделились , а как ты, Наташ, считаешь, рентабельно? ты бы часто покупала в этом магазине одежду для Лады и ее кукол? и какие доводы видишь за или против?
Ответить
Россия, Москва

По поводу кукол ничего не могу сказать, т.к. у Лады интерес к ним еще не возник)) А вот одежду себе и ей одинаковую я бы покупала, только пока не нашла по адекватным ценам)

Ответить
Россия, Москва
про одинаковоую одажду,маме ,дочке,папе,сыну или даже жене и мужу понятно, а вот для ребенка и куклы..

Ответить
Россия, Москва
не могу сказать, может девочкам постарше это и актуально)
Ответить
Оксана 24 апреля 2015, 18:46
Россия, Екатеринбург
а у нас садик по этой программе работает
Ответить
Vilen 24 апреля 2015, 15:38
Россия, Москва
Наташа, здорово! Мы тоже любим такие заместители. Даже при наличии реальных персонажей с заместителями игра получается более захватывающей, непредсказуемой. Видно по личику как ребенок все себе представляет. Лёне особо нравится либо блоки + задействуем игру гвоздики, либо пластилин. А вот с бумагой не пробовали. Спасибо за ссылку на книгу.
Ответить
Россия, Москва
У нас вообще в играх часто какая то груда мусора на первый взгляд)) 
Ответить