caterpiller
13 лет
Печенье "Трюфель"
Сегодня испробовала новый рецепт. Нашла, как всегда, в интернете :-)
Тесто очень простое: 250 гр сливочного масла / маргарина, 1 желток, 1 ст.л. с горкой сахара, 1 ст.л. уксуса, примерно 2,5 стакана муки. Подготовить орехи фундук. Руками быстро замесить тесто. Соды в тесте нет - оно и так получается нежным и рассыпчатым. Из теста формируем трюфели - в кусочек теста зваернем орешек - фундук, плотно спрессуем в кулаке, чтобы не было лишнего воздуха, потом скатаем между ладошками в шарик и сформируем в трюфель. Печь минут 25 - 30 при 180 градусах.
В это время готовим посыпку: смешать 6 ст.л. сахарной пудры и 2 ст.л. какао в небольшой глубокой посудине.
Трюфели нужно обваливать в этой смеси, пока они еще горячие. Очень помогает ложка! Если быстро обмакивать не получается - держите противень в духовке. После того, как трюфель одет - аккуратненько укладываем его на тарелку.
Фотографии нет на этот раз - всё умолотили :-)
Тесто очень простое: 250 гр сливочного масла / маргарина, 1 желток, 1 ст.л. с горкой сахара, 1 ст.л. уксуса, примерно 2,5 стакана муки. Подготовить орехи фундук. Руками быстро замесить тесто. Соды в тесте нет - оно и так получается нежным и рассыпчатым. Из теста формируем трюфели - в кусочек теста зваернем орешек - фундук, плотно спрессуем в кулаке, чтобы не было лишнего воздуха, потом скатаем между ладошками в шарик и сформируем в трюфель. Печь минут 25 - 30 при 180 градусах.
В это время готовим посыпку: смешать 6 ст.л. сахарной пудры и 2 ст.л. какао в небольшой глубокой посудине.
Трюфели нужно обваливать в этой смеси, пока они еще горячие. Очень помогает ложка! Если быстро обмакивать не получается - держите противень в духовке. После того, как трюфель одет - аккуратненько укладываем его на тарелку.
Фотографии нет на этот раз - всё умолотили :-)