Юлия
8 лет
Делюсь рецептом с Мертвого моря - Овощи по-израильски.
Этот рецепт давно привезла моя мама из Израиля, когда лечилась в отеле на Мертвом море. Отель был очень дорогой и повара самые лучшие, поэтому рецепты были списаны незамедлительно) Костяк рецепта все указанное, кроме брюссельсокй капусты, ее я добавила уже как вариацию. Ингредиенты: морковь - 1 шт, соевый соус - 50мл, мед - 1 ст.л, лук репчатый - 1 шт, сыр тертый - 200г, капуста брокколи замороженная - 1 уп, брюссельская капуста замороженная - 1 уп (не обязательно)
1. В форму для запекания высыпать брюссельскую и капусту брокколи (не размораживая). 2. Морковь и лук нарезать крупно и добавить в форму. Посолить слегка.
3. В чашку налить 150г воды, 50г соевого соуса и добавить туда 1ст.л. меда, перемешать.
4. Полученным соусом облить все овощи с помощью ложки. Посыпать сверху тертым сыром.
5. Поставить форму в разогретую до 200град. духовку на режим гриль или выпечка (пробовала и так и так, получается одинаково) на 20-25мин пока не зарумянится сыр. Вынуть, еще раз сбрызнуть овощи соусом со дна формы и слить соус, чтобы овощи не плавали в нем. Все!
3. В чашку налить 150г воды, 50г соевого соуса и добавить туда 1ст.л. меда, перемешать.
4. Полученным соусом облить все овощи с помощью ложки. Посыпать сверху тертым сыром.
5. Поставить форму в разогретую до 200град. духовку на режим гриль или выпечка (пробовала и так и так, получается одинаково) на 20-25мин пока не зарумянится сыр. Вынуть, еще раз сбрызнуть овощи соусом со дна формы и слить соус, чтобы овощи не плавали в нем. Все!