Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
Санкт-Петербург Россия

Моя история первой встречи с сыночком

12 декабря 2015, 12:27   •   Беременность и роды

Всем привет! Через пару дней моему мальчику 7 месяцев, а я только только дошла до того, чтобы хотя бы кратко написать свою историю

Начну с того, как мой врач в 37 недель сказала, что я на днях рожу и конечно же я каждый день ждала того самого дня, но он все не наступал. Каждый вечер я ложилась спать и думала "ну не сегодня, значит завтра, а может ночью?". Так прошло 3 недели Наступил день моего ПДР 9 мая 2015 года и в этот день тоже ничего не произошло, я рыдала весь вечер (дурочка конечно ,лучше бы отсыпалась )
10 мая 2015 у меня начались сильные тренировочные схватки, с периодичностью, но не постоянной и я понимала, что это не оно, хотя конечно уже очень хотелось встретиться со своим малышом. Так прошел весь день и к 10 вечера я поняла, что нужно бы все таки съездить в роддом "вдруг что".
Я сходила в душ, уложила волосы, покушала, проверила все ли взяла и муж повез меня в Кронштадт.

Там сразу сказали, что схватки тренировочные и после КТГ меня отпустят домой. Подключили КТГ и тут началось...вокруг почему то стали все суетиться, врач сказала, что мои тренировочные схватки очень сильные и на каждой у малыша падает серцебиение Это были минуты паники, я вдруг поняла ,что рожать не хочу, что буду ходить сколько нужно лиж бы с малышом все было в порядке!

Меня перевели в дородовое отделение и поставили капельницу с Генипралом на всю ночь и КТГ, через пару часов я уже уснула, хотя думала, что ночь будет бессонной.
Утром все нормализовалось и меня положили в палату к чудесным, как оказалось позже девченкам, с которыми мы до сих пор общаемся! С одной из них у нас был срок день в день и мы всей палатой рассуждали ,кто же родит первой
12 мая 2015 мне сделали УЗИ и АИ, поставили диагноз Маловодие, хотя куда делась вода ни я ,ни врач так и не разобрались. Поставили стимулирующий гель, который в течении 3 дней должен был мягко простимулировать родовую деятельность. Девченки в палате говорили, что обычно почти сразу он работает, так как несколько девочек до меня быстро с ним рожать уходили, но не в моем случае
13 мая 2015 мне вновь сделали УЗИ и АИ и теперь уже поставили диагноз Ан Гидран (полное отсутствие воды), начался безводный период и мне в 15.00 экстренно прокололи пузырь (без воды это ад), поставили капельницу с Окситоцоном и отправили в родовой зал.
Это конечно смешно, но я совсем не хотела рожать 13 числа, вот можно подумать, о ребенке думай бестолочь ,а я находясь в полном шоке от происходящего, думала "блин 13 число какое то не счастливое"
Почти сразу начались схватки 1 минута через 2 минуты, тут я была еще более или менее вминяема, они длились около 3 часов. Я даже пыталась понять на что чисто теоретически может быть похожа эта боль и сравнение нашла: кресло стоматолога, который без обезболивания вырывает тебе зуб, не резко,а медленно тянет его плоскогубцами и не доделав работу оставляет его переходя на следующий и так всю челюсть! брррр

Позже соседка по блоку сказала , что я правильно дышала, чем и ей напомнила как можно получить естественное обезболивание в родах, но тихонько то материлась то молилась (я этого совсем не помню ) .

Затем начались схватки 2 минуты через 1 минуту, хотя раскрытие шло очень медленно. Тут терпеть стало почти невозможно и врач сказала, что мне нужна Эпидуральная анестезия, так как роды полностью на окситоцине и без воды. Я согласилась, попалась хорошая анестезиолог, она меня успокоила, сказала потерпеть 3 минуты и мне станет легче, так и случилось.

Следующие несколько часов я помню только жуткую сухость во рту и несущественные потягивания внизу живота. В этих схватках прошло 6 часов, точнее не прошло а пролетело! Время было 23.40 врач посмотрела и сказала, что с такими темпами я рожу только к утру, хотя прошло уже около 10 часов с прокола пузыря.

Я тихонько обрадовалась, что не рожу 13 числа и да, все время у меня был подключен КТГ, по которому до анестезии у малыша падало серцебиение, а после анестезии все нормализовалось.

ВАЖНО! я никого не призываю делать данную анестезию, нет, это только моя история и мне данное обезболивание ставили по показаниям и по крику "Позовите анестезиолога!", я сама на нее согласилась, так как считала, что в данной ситуации она мне не помешает.

Такое небольшое отступление

В 00.00 ко мне зашла акушерка и протянула трубку, оказывается мой папа с Мурманска где то нашел телефон роддома, хотел позвонить на пост узнать родила ли я и случайно попал прямо к моей акушерке. которая разрешила нам поговорить, точнее не разрешила а радостно сказала "Даша, папа твой звонит ,поговори пока еще можешь, он волнуется!". Я в бреду взяла трубку и сказала что все хорошо ,я перезвоню. Хотя сейчас жалею,это было бы так мило, поговорить с папой за час до появления его внука

в 00.40 ,врач зашла меня посмотреть и теперь уже с выпученными глазами сказала "нам нужно срочно рожать, зовите акушерку!".

Прибежала акушера, все подготовились и начались потуги. С первой родить не удалось, со второй практически получилось , врач твердым голосом сказала "Соберись! Если с этой потуги не родишь будем вытаскивать вакуумом". Я так перепугалась, что с третьей потуги родила!

Так в 01.00 14 мая 2015 года весом 3240 кг и ростом 51 см, появился на свет наш Маркуша, такой маленький и такой любимый!

Его достали, подняли вверх и акушерка с улыбкой сказала "Такой кучерявенький, на кого же похож?" на что я не задумываясь ответила "Боже, Паша" (это имя моего мужа и наш малыш практически полная его копия)

Его помыли, запеленали, но мне не дали, так как начали искать у меня внутреннее кровотечение, затем пришел хирург, всех успокоил, сказал все нормально, просто катастрофически много разрывов, отсюда столько крови. Зашивали 1,5 часа и только потом мне дали моего малыша, к груди не приложили так как он уже уснул.


Коротко так и не получилось обо все рассказать, зато почти все написала и теперь со временем ничего не уйдет из памяти

На последок скажу, что все кто спрашивал хочу ли я еще рожать, может не сразу, а спустя пару месяцев, но получил твердый ответ "Да". Все пройденное стоит того! 100% стоило

Спасибо, что прочитали! В следующих записях расскажу про роддом, про ГВ, ИВ, СВ и т.д



Комментировать

Комментарии

Aliya 19 12 декабря 2015, 14:14
Россия, Грозный

Поздравляю с рождением сыночка)))растите здоровыми)))вы конечно молодец)))роды это очень трудно)))

Ответить
Dasha 13 декабря 2015, 12:52
Россия, Санкт-Петербург

Большое спасибо!!!))) Поздравляю с доченькой!))

Ответить
Aliya 19 13 декабря 2015, 15:33
Россия, Грозный

Спасибо))☺️

Ответить