Салатик
Салат НАПОЛЕОН . .
✴ слоёное тесто - 250 г. (1 лист)
️✴️морковь - 1 шт. некрупная
✴️яйца - 4 шт.
✴️тунец - 1 уп.
✴лук - 1/2 луковицы
️✴ мягкий творог - 200 г.
️✴чеснок - 2 зубчика
️✴соль - по вкусу️
1. Лист слоёного теста разрезать пополам, каждую половинку раскатать, выложить на противень застеленный пергаментом. Выпекать примерно 20 минут при 180 градусах. Когда тесто будет готово, каждую половинку разрезать ещё пополам.
2. В мягкий творог добавить измельчённый чеснок.
3. Морковь и лук измельчить, обжарить и потушить.
4. Яйца сварить, отделить белки от желткой, натереть всё по-отдельности на мелкой тёрке.
5. Тунец размять.
6. На блюдо выложить слой теста, смазать мягким творогом, выложить тушёную морковь с луком. Сверху положить слой теста, опять смазать и выложить тёртые белки. Опять слой теста, смазать и выложить тёртые желтки, последний слой теста, смазываем и выкладываем тунец.
7. Сверху по желанию можно украсить зеленью, огурцами.
Приятного аппетита