Медовый торт в мультиварке
Мой сын самый строгий критик в плане еды. Любое неизвестное ему блюдо должно быть разделено на знакомые ему ингредиенты, только тогда он будет это употреблять. А вообще у него пунктик - кушать только полезные продукты. Например, уже несколько месяцев он не ест сахар, вместо него использует мед.
Поэтому сегодня я решила его побаловать медовым тортом.
Торт получился очень нежным и вкусным!
Ник утверждает, что и полезным - там же мед)
Ингредиенты
Яйца - 3 шт.
Мука - 1,5 стакана
Сахар - 0,5 стакана
Мед - 3 ст. л.
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Для крема
Сметана - 0,5 кг
Сахарная пудра - 3 ст. л.
Загуститель для сливок - 10 г
Ванилин - щепотка
Приготовление
Взбить яйца с сахаром, пока масса не увеличиться в объеме.
Влить в смесь растопленный (не горячий) мед, не прекращая взбивать миксером.
Постепенно добавить просеянную с разрыхлителем муку.
Хорошо перемешать. Тесто должно получиться как на оладьи.
Вылить в смазанную сливочным маслом чашу мультиварки и выпекать на режиме "выпечка" при 150 градусах 45-50 мин.
Готовый бисквит остудить.
Пока бисквит будет остывать, приготовим сметанный крем.
Для этого в глубокой миске взбить сметану и загуститель для сливок. Когда сметана начнет загустевать, добавить сахарную пудру и ванилин. Взбивать, пока пудра не растворится.
Бисквит разрезать на несколько частей. У меня их было 3. Верхушку можно срезать - для посыпки.
Укладывать слои, обильно смазывая их сметанным кремом, даже по бокам. Посыпать измельченной бисквитной крошкой.
Поставить охлаждаться.
Дополнительно можно украсить орехами или шоколадной глазурью.
P.S. Повторюсь, сыну торт понравился, для меня это наивысшая похвала. Муж заметил, что мед + сметанный крем придали торту "интересный" вкус. Я тоже съела с удовольствием - люблю несладкие торты, он как раз из этой категории.