Семейный рецепт идеального куриного бульона.
Рецепт куриного бульона так сказать перешел мне по наследству)
Он универсальный, можно использовать для супов, а также я в таком бульоне варю курицу например для салатов или других блюд, которые предусматривают наличие отварного куриного мяса.

Бульон получается золотистым и очень ароматным. Это следует учитывать, так как иногда необходим например не наваристый и прозрачный.
Ингредиенты:
- мясо курицы - любое, чаше всего использую окорочка или голень+бедра
- головка репчатого лука, не очищенная - в шелухе! это важный момент.
- несколько зубчиков чеснока.
- свежая зелень укропа и петрушки.
- черный перец горошком.
- соль.
Приготовление:
- Набираю в кастрюлю холодную воду, опускаю курицу, ставлю на большую температуру, жду когда закипит.
- Когда бульон закипел и появилась пена, аккуратно ее снимаю.
- Солю.
- Добавляю головку лука. Он должен быть помыт, но не очищен. Это придаст тот самый золотистый цвет.
- Добавляю очищенные зубчики чеснока.
- Добавляю веточки зелени.
- Убавляю температуру, закрываю крышкой и варю полчаса.
- Спустя полчаса достаю лук, чеснок и курицу.
Бульон готов!
Подробный рецепт: