flori
16 лет
Потрясающий шоколадный тортик
рецептымой Толик заявил что ето САМЫЙ вкусный из шоколадных тортиков который я готовила когда либо!
200 гр. сливочного масла 200 гр. горького шоколада 250 гр сахара (я дала 3/4 стакана, и мне было ну ооочень сладко) 5 яиц 1 ст. ложка мукирастопить масло с шоколадом на маленьком огне
добавить сахар
подождать пока остынет
вбить яйца по одному
добавить муку и хорошо размешать
выпекать в стеклянной посуде слегка смазаной сливочным маслом в хорошо разогретой духовке (200 градусов) примерно 25 минут
тортик поднимается, а потом падает
остудить, вынуть из формы, переложить на тарелку и вложить в пакет (так, чтоб пакет не прикасался к тортику) и дать ему настоятся в холодильнике хотя бы пару часов
ну оооочень вкусно
***Виктория***
Можно еще спрсить ?)))
Тортик накрывать надо в духовке что бы не сгорел?
02.04.2010
Ответить
❅❅❅Жасмин❅❅❅
Спасибо, классный рецептик! только испекла и убрала в холодильник, кусочек уже попробовала)))))
Кстати, недавно встречала такой же тортик, его сверху украшали так: растопить плитку молочного шоколада и залить тортик, а сверху посыпать хлопьями фисташек, либо других орешек.
21.01.2010
Ответить
Alena
спасибо, дорогая, за рецепт! вкусно обалденно..мужу понравилось...особенно вкусно с мороженным и взбитыми сливками....конечно, калорийно очень, но иногда можно себя побаловать
29.11.2009
Ответить
~НаТталья~
отпишись потом=)а ты сначала для себя приготовь.. если получится - -накормишь и мужа, а нет - ну.. там сама решишь:) хотя я уверена, что все получится:)
07.10.2008
Ответить
~НаТталья~
а ты возьмись с другими мыслями.. что вот опять все испорчу... может сработает? у меня бывает, что если я чего-то босюь, что не получится - получается здорово, а когда с уверенностью - получается плохо.. попроуй=)
07.10.2008
Ответить
flori
on ochen legenkiy! nikakogo testa! ni vzbivat mikserom nichego ne nado!poprobuy! :)
07.10.2008
Ответить
Марта
Oj, Flori, natknulas na tvoyu vkusnyashku, tak zahotelos, no ni steklyannoj, ni silikonovoj formi net(((((((((( Pryam, plakayu(
21.02.2009
Ответить
flori
oi, sluwai!!! ya posledniy raz delala ego v obichnoi ODNORAZOVOI ALUMINEVOI FORME!!! (mne nado bilo Timke v sadik ochen bolwoi i ya delala dvoinuyu porziu) poluchilos OOOOOOOCHEN VKUSNO!prosto nado xorowenko smoazat maslom!
21.02.2009
Ответить
~НаТталья~
испекла. Очень всем понравился, у нас гости были в тот день=) Съела 2 кусочка вечером перед сном.. а ночью моя печенка чуть меня не убила=)
13.10.2008
Ответить
flori
oi..izveni... chtoj ti tak? nado bilo predypredit chto on jirniy... nu xot vkusno to?
13.10.2008
Ответить
~НаТталья~
если бы ты предупредила, я бы все равно слопала 2 куска=) потому что НУ ОЧЕНЬ вкусно=) так что не извиняйся, спасибо большое за рецепт=) будем делать:)
13.10.2008
Ответить
Таша
он и стал мягким в середине через 1 час, а через 25 минут он просто разливался весь
13.10.2008
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.