Лимонник с меренгой
Или мое любимое песочное тесто))

1,5 ст муки смешать с 0,3 ст сахара,чуть соли,1ч л соды,90 гр мягкого сливочного масла,месить руками,затем 1 яйцо,0,3-0,5 ст сметаны(чтобы не сильно прилипало),в морозилку,пока начинку делаете.Это тесто я использую для ватрушек,печенек с корицей,курника (сахара меньше).
Для начинки 1 лимон и 2 мандарина прокрутить через мясорубку,я раз пять это делаю,чтобы консистенция понежнее была,добавить 0,5 стакана сахара и ст ложку крахмала.Тесто выстелить в форму руками,выложить начинку,выпекать на 150-160 около часа.Для меренги 3 белка взбить с 150 гр сахарной пудры,плюс немножко лимонного сока и ванилина,выпекать минут 5,на фото свой передержала((
Желаю всем ароматной и тёплой атмосферы дома!