Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
Петр Алексеевич — 6 лет 3 месяца
Фёдор Алексеевич — 4 года 6 месяцев
Саратов Россия

Гормоны после родов

27 февраля 2017, 23:19

Девочки, когда вы полностью осознали, что ваш организм пришел в норму после беременности, родов и гв?

1.5 года после вторых родов. Из роддома выходила с весом либо до беременности, либо даже ниже. В течение первых 3х месяцев стремительно набирала. После первых родов набрала 10 кг. Стоят намертво. После вторых родов вышла из роддома на 5 кг меньше, чем до беременности. Их и набрала за первые 3 месяца и все, стоит. В минус ни при каких моих манипуляциях не идет. Иногда в небольшой плюс, но этот плюс я могу убрать.

Но еще и "цвету" как подросток. Плечи, спина, грудь. Лицо более-менее. За 1.5 недели до месячных просто ад, вся в прыщах. Кожа резко жирнеет.

Цикл регулярный.

Молозиво есть, два месяца назад могла и нацедить молока немного. Сейчас только капельки.

Устала от себя такой. Витамины пила всякие. Комплексом и отдельно курсами. Ситуация с прыщами усугубилась после курса витаминов группы Б.


Комментировать

Комментарии

Даша 28 февраля 2017, 20:32
Россия, Саратов

Кать, а про таблетки противозачаточные не думала?. И гормоны должны выррвнять и косметический эффект должен быть. Но обязательно должен врач подобрать.

Ответить
Россия, Саратов

Я бы к эндокринологу хорошему сходила...но думается мне, что в саратове таких нет.


Ответить
Россия, Москва

Почитала про 3-4 года, соглашусь. Первый раз у меня через полгода после окончания ГВ пришло в норму всё. Сейчас подольше вышло. А если учесть что у тебя организм после первых родов не полностью восстановился скорее всего, тогда надо ещё ждать. Вот как из груды перестанет все вытекать то полгода прибавляй и смотри. Должно уже ок стать.

Ответить
Россия, Саратов

Ну вот у меня только наметился прогресс с грудью. Два месяца назад я могла спокойно нацедить молока и вполне могла расцедиться вообще для кормления. Хотя не кормлю уже даже не помню сколько.

И вот только-только стали просто капельки. Я уж ее лишний раз не трогаю.

Печально это все...вот что хочу сказать.

Ответить
Россия, Москва

Груды надо было подсцеживать в момент когда совсем невыносимо уже, но не доводя до температуры. Потом и правда лишний раз не трогать))))) я даже белье носила такое посвободнее))))

Ну значит теперь дело пойдёт ! Скоро все ок будет
Ответить
Беларусь, Минск

Катя, я где то до 2 лет Янки вся чесалась (как в 13 лет, когда диатез был) и заеды в уголках губ были (я вообще раньше не знала что это) и какие то корки на локтях и коленках были (я их гормональной мазью мазала - проходили), жесть в общем.

Ответить
Россия, Саратов

У меня до сих пор локти и колени, и пятки сухие до ужаса. Чем только не мазала... просто уже забила. Хожу как чмо, простите за мой французский. :(

Сейчас хоть сухость рук прошла, а то постоянные заусенцы, руки плешивые.

Перед людьми стыдно. Им красоту пытаюсь делать, а себя в порядок не могу привести. :)

Ответить
Россия, Саратов

Моя Г говорит, что организм 3-4 года восстанавливается после родов. Редко, когда раньше. С кожей та же история... Вес набрала не так давно( гормональный сбой произошел( и вес стоит....

Ответить
Россия, Саратов

3-4 года - это очень долго! :(((

Ответить
Россия, Саратов

да, долговато(

Ответить