Заготовки из груш
Девочки! Поделитесь проверенными рецептами, пожалуйста. Хочется что-то вкусное и небанальное, что бы уж если и рисковать фигурой, то хоть пищевое удовольствие взамен получить.
Лана
У тебя соковарка есть? Если есть, то вари сок, жмых, который остается, протереть через сито, добавить сахар. Получается вкусный сок и вкусное грушевое пюре
17.08.2014
Ответить
Oксана
Кроме повидла ни чего в голову не приходит... и если варенье дольками делать, я думаю, груши должны быть изначально совсем дубовыми
17.08.2014
Ответить
Oксана
Думаю да . Один раз подруга привезла огромный пакет, я сразу не переработала и в итоге полпакета выкинула
17.08.2014
Ответить
Oксана
Лена , я варила повидло пару лет назад (первый раз в жизни) и если честно то уже и не помню как его готовить.....У меня есть рецепт из книги, но он какой-то не реальный (дурацкий)Нашла еще рецепт груш в собственном соку, вот такое я бы наверное сделала бы, написать?Груша натуральная в ССЗрелые и твердые груши очистить от кожицы, нарезать дольками и плотно уложить в банки по плечики. В каждую банку положить сахар и лимонную кислоту ( из рассчета 2ст. ложки сахара и 4гр лимонной кислоты на литровую банку). Стерилизовать в кипящей воде; пол-литровые 15мин., литровые- 20-25мин.напишу и рецепт повидла, может тебе такой и понравиться....Повидло грушевое1 кг груш, 400-600 гр сахара, 4гр лимонной кислоты.Зрелые груши очистить от кожи, нарезать дольками, удаляя сердценину,положить в корзину для бланшировки(???) или марлю. Налить в кастрюлю 2-3 стакана воды, поместить в неё корзину с грушами и тушить на слабом огне до полного размягчения груш. Пропаренные плоды протереть через сито( сейчас это можно сделать блендером) , смешать с отваром и уварить в кастрюле до половины объёма;добавить сахар, тщательно перемешать и варить до готовности. Разложить в банки в горячем виде и закрыть.Вот такой рецепт...
17.08.2014
Ответить
lennic
Спасибо, Оксана! В собственном соку — то, что надо попробовать. Повидло — сохраню на будущее.
17.08.2014
Ответить
Oксана
На здоровье, дорогая! Главное, чтобы все получилось. Напиши потом результат.
17.08.2014
Ответить
lennic
Сделала сегодня пару баночек...Но что-то меня терзают смутные сомнения — сока-то практически нет в банках! Поставила в тепло остывать, посмотрю, что будет, когда банки остынут.
20.08.2014
Ответить
lennic
Фото ужасное вышло, но смысл понятен.
Они дали сок, но здорово "сели" в банке. Убрала в холодильник, на вкус ещё не пробовала.
Они дали сок, но здорово "сели" в банке. Убрала в холодильник, на вкус ещё не пробовала.
23.08.2014
Ответить
Oксана
Понятно, попробуешь напишешь.... Мне сегодня целый мешок яблок привезли.... теперь думаю. что с ними делать
24.08.2014
Ответить
lennic
Ооооо, яблоки ещё впереди...Надеюсь, что большую часть бабушка на даче переделает - на сок и высушит. У нас есть поздний сорт, я перекладываю яблоки бумагой и они в квартире, в кладовке сохраняются почти до декабря.
24.08.2014
Ответить
Влада В
Постою, послушаю.Из груш ничего особенного не заготовишь ИМХО. Компот не очень((( Повидло закрывала грушово-яблочное 50 на 50, но врядли ты его посчитаешь деликатесом.
17.08.2014
Ответить
lennic
Хочу что-то типа долек в сиропе с корицей или варенье дольками, только чтобы сахар не 1 к 1 или больше. Может в духовке завялить? В интернете читала рецепты, но сама знаешь, там много чего пишут))
17.08.2014
Ответить
Влада В
Груши сильно развариваются, если только в 10 этапов варить варенье. С духовкой вообще бы не связывалась, у меня ни сушение, ни вяленье никогда не получались.
17.08.2014
Ответить
Влада В
Режешь фрукты на кусочки (3-4 части) и на медленном огне варишь, перемешивая, чтобы дали сок, потом сахар 1:1, еще варишь на глазок (чтобы сахар растворился и повидло загустело), я сильно не парюсь,варю минут 20, еще лимонки добавляю на глазок для пикантности и загустения, примерно чайную ложку. Потом блендером погружным его перемешиваю и усе — по стерильным банкам.В отличии от варенья, повидло почему-то у нас популярно. Еще вкусное яблочно-сливовое.
17.08.2014
Ответить
Влада В
Не снимаю. Меня удивляют люди, которые никогда в жизни не делали то, что всю жизнь делаю)))) 

17.08.2014
Ответить
lennic
Из яблок и слив свекровь делает соки, яблоки сушит ещё. А сливы я делаю в сиропе с корицей и ванилью.
17.08.2014
Ответить
Влада В
А еще мы купили электросушилку, но пока ничего не сушили, некогда. Муж забор доделывает (одному тяжело), я вообще в этом году забила на заготовки, закрыла только томатный сок и немного компотов. Впрочем,скоро виноград пойдет, будет яблочно-виноградный компот. И вино)))Кстати,сливы прикольные маринованные (рецепт скорицей) — интересует?
17.08.2014
Ответить
lennic
Свекровь в электросушилке и сушит, мне нравится — зимой на работу беру вместо конфет. У меня в этом году тоже немного заготовок, впрочем ещё не вечер — на кухне стоят ящики с перцем и помидорами.)) Класс, а я и не думала, что у вас виноград растёт!)) Да, рецепт интересует.
17.08.2014
Ответить
Влада В
Что вы сушите в сушилке? Муж кроме яблок ничего не хочет, а мне некогда туда ездить экспериментировать. Подожду до переезда.
17.08.2014
Ответить
lennic
Яблоки, грибы. Пробовали сушить морковь — ну не знаю, мне с замороженной удобнее. Зелень сушили — очень большой расход сырья.
17.08.2014
Ответить
Влада В
Сливы:Маринад На 1 л.
воды: 3 ст. сахара,1 ст. уксуса,1 ст.л. соли,по 0,5 ч.л. корицы и гвоздикиЗалить маринадом и стерилизовать 15 мин, ОЧЕНЬ ВКУСНО
17.08.2014
Ответить
lennic
Я в прошлом году пыталась сделать вяленый перец болгарский, красный...Я его сделала, но кроме меня никто его не ел! Я попробовала чуть-чуть, потом ещё чуть-чуть, короче пока не сожрала целый протвень (правда, из него вышла неполная банка 0.5л) — не успокоилась.
17.08.2014
Ответить