11 лет

Заготовки из груш

У тебя соковарка есть? Если есть, то вари сок, жмых, который остается, протереть через сито, добавить сахар. Получается вкусный сок и вкусное грушевое пюре
17.08.2014
Сок варится на даче (без меня!))
20.08.2014
Слушай, только я с тобой поговорила, как мне ведро груш и првезли)))
17.08.2014
Мысли-мысли)) Мне ниже Оксана рецепт груш в собственном соку написала, хочу попробовать!
17.08.2014
нееее, это будет тотже компот, и стерилизовать их я не буду, нет большой кастрюльки
17.08.2014
Кроме повидла ни чего в голову не приходит... и если варенье дольками делать, я думаю, груши должны быть изначально совсем дубовыми
17.08.2014
У меня дубовые, пока. нужно спешить?
17.08.2014
Думаю да .  Один раз подруга привезла огромный пакет,  я сразу не переработала и в итоге полпакета выкинула
17.08.2014
Жалко!!!!
17.08.2014
Оксана, напиши, пожалуйста, свой рецепт!
17.08.2014
Лена , я варила повидло пару лет назад (первый раз в жизни) и если честно то уже и не помню как его готовить.....У меня есть рецепт из книги, но он какой-то не реальный (дурацкий)Нашла еще рецепт груш в собственном соку, вот такое я бы наверное сделала бы, написать?Груша натуральная в ССЗрелые и твердые груши очистить от кожицы, нарезать дольками и плотно уложить в банки по плечики. В каждую банку положить сахар и лимонную кислоту ( из рассчета 2ст. ложки сахара и 4гр лимонной кислоты на литровую банку). Стерилизовать в кипящей воде; пол-литровые 15мин., литровые- 20-25мин.напишу  и рецепт повидла, может тебе такой и понравиться....Повидло грушевое1 кг груш, 400-600 гр сахара, 4гр лимонной кислоты.Зрелые груши очистить от кожи, нарезать дольками, удаляя сердценину,положить в корзину для бланшировки(???) или марлю. Налить в кастрюлю 2-3 стакана воды, поместить в неё корзину с грушами и тушить на слабом огне до полного размягчения груш. Пропаренные плоды протереть через сито( сейчас это можно сделать блендером) , смешать с отваром  и уварить в кастрюле до половины  объёма;добавить сахар, тщательно перемешать и варить до готовности. Разложить в банки в горячем виде и закрыть.Вот такой рецепт...
17.08.2014
Спасибо, Оксана! В собственном соку — то, что надо попробовать. Повидло — сохраню на будущее.
17.08.2014
На здоровье,  дорогая! Главное, чтобы все получилось.  Напиши потом результат.
17.08.2014
Обязательно!
17.08.2014
Сделала сегодня пару баночек...Но что-то меня терзают смутные сомнения — сока-то практически нет в банках! Поставила в тепло остывать, посмотрю, что будет, когда банки остынут.
20.08.2014
Может сорт груш не очень сочный??? Даже не знаю .... может стоило немножко водички добавить,  хотя рецепте не указанно
21.08.2014
Сегодня сока стало больше, но сами груши осели, хотя я вчера и докладывала их немного, пока банки стерилизовались.
21.08.2014
Нашла вот такой рецепт "в горошек", хочу попробовать.
23.08.2014
Интересный рецепт. А с теми то банками что?
23.08.2014
Фото ужасное вышло, но смысл понятен.  405aff3f0c430ba4fabd177cea0ec7ad.jpg Они дали сок, но здорово "сели" в банке. Убрала в холодильник, на вкус ещё не пробовала.
23.08.2014
Понятно, попробуешь напишешь.... Мне сегодня целый мешок яблок привезли.... теперь думаю. что с ними делать
24.08.2014
Ооооо, яблоки ещё впереди...Надеюсь, что большую часть бабушка на даче переделает  - на сок и высушит. У нас есть поздний сорт, я перекладываю яблоки бумагой и они в квартире, в кладовке сохраняются почти до декабря.
24.08.2014
Вот бабушка с соком мне бы тоже не помешала!!! Но наша бабушка нам сока не наделает.... у неё нет соковарки, да и времени тоже нет
24.08.2014
Свекровь на пенсии, а с 1 сентября и свёкра "попросили", помогают как могут.
24.08.2014
Постою, послушаю.Из груш ничего особенного не заготовишь ИМХО. Компот не очень((( Повидло закрывала грушово-яблочное 50 на 50, но врядли ты его посчитаешь деликатесом.
17.08.2014
Хочу что-то типа долек в сиропе с корицей или варенье дольками,  только чтобы сахар не 1 к 1 или больше. Может в духовке завялить? В интернете читала рецепты, но сама знаешь, там много чего пишут)) 
17.08.2014
Груши сильно развариваются, если только в 10 этапов варить варенье. С духовкой вообще бы не связывалась, у меня ни сушение, ни вяленье никогда не получались.
17.08.2014
Напиши рецепт повидло, не очень трудоёмко?
17.08.2014
Режешь фрукты на кусочки (3-4 части) и на медленном огне варишь, перемешивая, чтобы дали сок, потом сахар 1:1, еще варишь на глазок (чтобы сахар растворился и повидло загустело), я сильно не парюсь,варю минут 20, еще лимонки добавляю на глазок для пикантности и загустения, примерно чайную ложку. Потом блендером погружным его перемешиваю и усе — по стерильным банкам.В отличии от варенья, повидло почему-то у нас популярно. Еще вкусное яблочно-сливовое.
17.08.2014
Кожицу не снимаешь? (Не варила варенье никогда!)
17.08.2014
Не снимаю. Меня удивляют люди, которые никогда в жизни не делали то, что всю жизнь делаю)))) big_smiles_162.gif
17.08.2014
Не было необходимости. Бабушка мужа варила вкуснейшее варенье из всего.
17.08.2014
Теперь все прояснилось))) Видимо, для своих внуков такой бабушкой буду я)))
17.08.2014
Из яблок и слив свекровь делает соки, яблоки сушит ещё. А сливы я делаю в сиропе с корицей и ванилью.
17.08.2014
Из слив мы делаем вино! (а корицу у нас никто не любит)
17.08.2014
Любимый чай мужа: ромашковый с яблоком и корицей, прикинь!
17.08.2014
Бывает. У нас специи не ест никто, втихаря чуток добавляю.
17.08.2014
Не переборщи!))
17.08.2014
Привыкают потихонечку)))
17.08.2014
А еще мы купили электросушилку, но пока ничего не сушили, некогда. Муж забор доделывает (одному тяжело), я вообще в этом году забила на заготовки, закрыла только томатный сок и немного компотов. Впрочем,скоро виноград пойдет, будет яблочно-виноградный компот. И вино)))Кстати,сливы прикольные маринованные (рецепт скорицей) — интересует?
17.08.2014
Свекровь в электросушилке и сушит, мне нравится — зимой на работу беру вместо конфет. У меня в этом году тоже немного заготовок, впрочем ещё не вечер — на кухне стоят ящики с перцем и помидорами.)) Класс, а я и не думала, что у вас виноград растёт!)) Да, рецепт интересует.
17.08.2014
Что вы сушите в сушилке? Муж кроме яблок ничего не хочет, а мне некогда туда ездить экспериментировать. Подожду до переезда.
17.08.2014
Яблоки, грибы. Пробовали сушить морковь — ну не знаю, мне с замороженной удобнее. Зелень сушили — очень большой расход сырья.
17.08.2014
Ясно. Может, зря купили? Это лето жаркое и все прекрасно сохнет на солнышке.
17.08.2014
Пригодится. осенние сорта без солнца высушите.
17.08.2014
Сливы:Маринад На 1 л. воды: 3 ст. сахара,1 ст. уксуса,1 ст.л. соли,по 0,5 ч.л. корицы и гвоздикиЗалить маринадом и стерилизовать 15 мин, ОЧЕНЬ ВКУСНО
17.08.2014
Спасибо, попробую.
17.08.2014
Я на НГ одна содержимое баночки умяла под шампанское))) мои не стали (из-за корицы)
17.08.2014
Ха-ха, хочешь, чтобы досталось только тебе — добавь корицы!
17.08.2014
Я в прошлом году пыталась сделать вяленый перец болгарский, красный...Я его сделала, но кроме меня никто его не ел! Я попробовала чуть-чуть, потом ещё чуть-чуть, короче пока не сожрала целый протвень (правда, из него вышла неполная банка 0.5л) — не успокоилась.
17.08.2014
))) я лучше лечо закрою)))
17.08.2014
Я добавила рецепт щей из свежей капусты, посмотри, если интересно))
17.08.2014
Где посмотреть?
17.08.2014
здесь борщ и щи
17.08.2014
Жара... Август может быть и таким....