Кыстыбый с картошкой и луком
Лепёшки с картофельной начинкой и луком - это они - татарские кыстыбый.
ПРОДУКТЫ
для теста:
3 стакана муки
1 стакан кипятка
1 чайная ложка соли
2 столовых ложки растительного масла
топлёное сливочное масло (около 50-70 граммов)
для начинки:
1,5 стакана картофельного пюре
1 луковица
2 столовые ложки растительного масла
пучок зелёного лука
ГОТОВИМ
Лук режем полукольцами, обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
Зелёный лук режем колечками. Оба вида лука добавляем в картофельное пюре.
Муку просеиваем, добавляем соль и растительное масло, вливаем кипяток и быстро замешиваем ложкой тесто, пока оно не соберётся в комок.
Оставляем на пару минут остывать и начинаем замешивать уже руками гладкое упругое тесто.
Даём тесту отдохнуть 20-30 минут.
Делим его на кусочки размером со сливу, каждый кусочек раскатываем в тонкую лепёшку по диаметру сковороды, протыкаем вилкой, чтобы не вздувались.
Сушим на сухой раскалённой сковороде с двух сторон до появления коричневых пятнышек.
На горячую лепёшку, на одну её половинку, выкладываем слой начинки, накрываем второй половиной и смазываем лепёшку сливочным маслом.