Евгения
7 лет
кальмары фо фритюре
1 кг кальмаров (лучше брать нечищенных)
1 стакан пива любого
1 ч.л. соды
1 ч.л. сахара
1 ч.л. соли
сок 1 лимона
Рецепт турецких домохозяек))).
1. Кальмары надо почистить. для этого я клады кальмары в плоскую миску в один слой (или прямо в раковину) и поливаю кипятком, потом переворачиваю и опять поливаю. При этом кожица как бы скукоживается и отлично чистится проточной водой.
Потом вынуть из кальмаров хорды и т.п.
2. Кальмары порезать и сложить в глубокую миску
3. Добавить к кальмарам соль, сахар, соду, сок лимона и пиво. В миске все начнет пузыриться. Убрать в холодильник на пару часов
4. Обвалять кальмары в муке.Я насыпаю муку в пакет и туда же кальмары, завязываю и интенсивно трясу. Все готово
5. Наливаем масло в кастрюльку, хорошо разогреваем и жарим.
Очень и очень вкусно!!!