Про соки и соковыжималку...
ПолезностиНе прошло и миллиона лет, как у нас появилась соковыжималка. (У многих, кому нужен этот гаджет - уже сто раз его сменили, или "наигравшись" закинули на антресоль, а мы наконец созрели 😂).
Я терпеть не могу покупать технику! Как залезу читать инструкции, отзывы...так голова кругом. 50 на 50 - плохого и хорошего обо всем! А ещё ж наши магазины "блещут выбором", а консультанты "знают свою работу" 😖
Может ли кто-то выбирать быстро и всегда попадать на удачную модель?🤔Люди - вы везунчики!
Ну, в общем. 3й день пьём соки (у детей в стакане яблоко-апельсин-морковь).
Даже овощной, который мне раньше "фантазийно" казался гадостью - оказался вкусняшкой (вчера пробовали сельдерей+помидоры+лук+морковь. И свёкла+морковь+яблоко+имбирь).
П.С. А детей то приучать к натуральным сокам то еще и надо, как оказалось. И не просто. Мы пакетированные домой не покупаем, но где-нить в кафе или на праздниках все равно ж пьют... а после "привычной химии" даже сладкий яблочный натуральный сок им даётся с трудом 😐 Но, фруктовый хоть как-то... а вот овощной вчера заставили "со скандалом" практически, со слезами выпили грамм 50, с таким видом и отвращением, как будто самогон впервые пробуют 😂🙈
~~~~~
Мне очень жалко животных, особенно зная, как к ним относятся на фабриках... плюс понимая, что пользы от такого мяса, с антибиотиками, от несчастных животных тоже нет. Фермы, где коровки и курочки гуляют по лугам с сочной травой и цветами, и пьют родниковую воду - это у нас из области фантастики.
Но. Я все таки конкретный мясоед. И отказаться от него даже на время поста у меня не получалось (самый большой срок, который я как-то выдержала - 3 недели. А потом неконтролируемо откусила котлету, прямо со сковороды, которую жарила домашним 😂🙈).
Сейчас меня подводит здоровье... и прям серьёзно ощутилось это состояние "забитой тяжести, загрязнённости организма". Очень много стало попадаться людей, вегетарианцев (я про настоящих, а не тех, кто "просто не ест мясо"), и перешедших уже на более чистую пишу - только сырые овощи-фрукты, и самый идеал - питание соками.
Для нас, людей, привыкших к обычной пище - сок это не еда, а десерт. А на самом деле - самая что ни на есть полезная полноценная еда. Любая пища перезванивается 3-5 часов. Соки же усваиваются за пол часа.
3 суток пью только соки и воду. Есть не хочется, (только поздним вечером вдруг появляются мысли...когда от соседей каким-нить мясом пахнет, или вчера наткнулась на тег #mamalyga 😂).
Организму с каждым днём легче и лучше.
Но! Раз усваиваемся быстро, то и "есть" хочется чаще.
На стакан сока уходит по несколько фруктов или овощей.
Если это вот так, "очищения ради" ещё норм. Но так жить и питаться каждый день - обалдеть как дорого!! Очень дорого!!Особенно если всей семье!!!
Смотрю профили сыроедов - не ограничивается у них яблочками и огурцами с капустой. Там и разные виды зелени, и, практически у всех, заморские фрукты. Манго, папайя, личи и прочее.
Как быть сыроедом в стране, где мало что растёт? Привозное все "не гниет месяцами", а значит напичкано, обработано. А цены! Конечно, в ответ на это можно сказать, что "здоровье дороже", или "на лечение больше уйдёт". Но полноценно питаться по всем правилам и разнообразно семье фруктами-ягодами - нереально просто финансово.
И ещё момент для меня. Сладко! Я не люблю сладкое...как можно его есть(пить) каждый день?! В стакане - яблоко, грейпфрут, имбирь, морковка.
Прочитайте книгу Нормана Уокера, сыроеда, долившего до 99 лет. Книга короткая. Легко читается.
П.С. Никого ни к чему не призываю. Я люблю разнообразную кулинарию, люблю мясо... это Просто так, для общих знаний.