Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
Андрей — 9 месяцев 2 дня
Лобня Россия

Первая запись. Грудное вскармливание и сцеживание

29 апреля, 22:02

Здравствуйте, дорогие мамочки. Вот и я, наконец, добралась до регистрации. Хотя очень часто заходила и искала ответы на вопросы до и во время беременности. Сейчас уже в статусе мамы вопросов стало гораздо больше.


Мы полностью на ГВ. Первый месяц активно кушали, хорошо брали грудь, висели на ней по часу. И набрали 1,5 кг. Второй месяц почти так же. Но под конец начались истерики и отказы от груди. Иногда было отлично, иногда оставались голодными. Набрали 1,1кг. Сейчас третий месяц. Я начала понимать,что сын ест по 10 минут. Что он там съедает, непонятно. Создаётся ощущение, что недоедает. Вес не набираем. Короче, было принято тяжёлое решение: молокоотсос и бутылка. Не всегда, но чаще, чем грудь. Очень хочу вернуть нормальное ГВ.

Сразу скажу, что услугами молочной феи мы пользовались. На все мои вопросы я слышала ответы: это этапы взросления, надо смотреть прибавку в весе, он столько и должен есть по времени и вообще я бешеная мамаша и мне надо успокоится.


Вот теперь я здесь и остро нуждаюсь в советах. Может у кого схожая ситуация?

Комментировать

Комментарии

Alina 30 апреля, 05:50
Россия, Лобня

Спасибо всем огромное за комментарии. У нас первый и очень долгожданный ребенок. Все время кажется, что я что-то неправильно делаю. Последую вашим советам, верну полностью грудь, посмотрим, что будет.

Ответить
Светлана Сафронова 29 апреля, 23:38
Россия, Хотьково

Соглашусь, что 10 минут нормальное время для кормления, вообще дети больше 20 минут в норме и не должны есть. Если он у вас по часу весел, то не все же время он ел. Прибавка в первые месяцы была более чем, поэтому теперь должна снизится, а точнее прийти к норме - 500-700гр. за месяц. Мои ели вообще по 5-7 минут, висеть на груди не давала, т.к. не "насасывалась", пришлось дать соску. Прибавка в первые 2 месяца была по 1,5 кг, а потом пришла к норме. Лучше верните полностью грудь и посмотрите, как будет есть, давайте, только когда хочет, сейчас у ребенка может поменяться режим питания, это вам кажется, что он не доедает. И прибавку посмотрите именно за месяц. А главное успокойтесь! От голода точно не умрет, но насильно "вливать" тоже не стоит. Ориентируйтесь на потребность ребенка, пусть ему будет комфортно. А вообще "кризисы" в кормлении бывают в 3 месяца, и в 5 месяцев, но это больше именно мамины! кризисы, т.к. у ребенка меняется немного потребности и пищевое поведение, а мама начинает паниковать, т.к. кажется, что все должно быть в одном режиме на протяжение всего ГВ.

Ответить
Alina 30 апреля, 05:53
Россия, Лобня

Спасибо! Перестаю паниковать...

Ответить
Елена 29 апреля, 22:26
Россия, Балабаново

У нас так было, ложный отказ несколько месяцев был, вес набирала плохо. Искала позы в которых лучше кушала, потом все нормализовалось, на ГВ до сих пор. В общем-то "молочная фея" вам правильно говорила. Это частое явление у детей в таком возрасте. Надо проверить суточный диурез и если он в норме, то отстать от ребенка. Он хорошо набрал за 2 месяца и теперь набор веса должен снижаться.

Ответить
Alina 30 апреля, 05:52
Россия, Лобня

Суточный диаурез не проверяла, но по моим ощущениям, все в норме...

Ответить
Елена 30 апреля, 10:44
Россия, Балабаново

Ну если в норме, то ребенку всего хватает. А вы создаете проблему на ровном месте.

Ответить
Александра 29 апреля, 22:10
Германия, Эссен

Вы говорите - «вес не набирает». Это за последие 10 дней? У вас огромная прибавка за первый и второй месяц - ребёнок же не может расти так всё время, он же станет размером со слона ))) Во время такого отказа я как раз максимально старалась перестать пользоваться молокоотсосом, так как он провоцировал слишком сильную подачу молока, что в свою очередь ухудшало капризы ребёнка.

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

А в чем заключается ощущение,что ребенок не доедает? У него плохое настроение? 10 минут - нормальное время для кормления. Вы же не думали, что ребенок так и будет по часу висеть.

Вообще, надо на ребенка ориентироваться

Ответить
Alina 30 апреля, 05:51
Россия, Лобня

Да, капризничает. Но Бог его знает, почему. Мне казалось, что голодный )))

Ответить