Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
Александр — 6 лет 10 месяцев
Елизавета — 3 года 7 месяцев
Нижний Новгород Россия

Атопический дерматит - наши мучения

10 июня 2016, 22:46

И вот мы уже почти 7 месяцев мучаемся аллергией. Девочки это ужас!

Аллергия у нас почти с рожденья , ну с месяца наверное. Дальше больше. На что я конечно не знала, да и диету строгую держать у меня не получалось. Потом у нас началась сильная аллергия, в складках мокнутия, трещины до крови, сильный зуд, вся кожа сухая чуть ли не корки сухие, постоянно красный пупок, крема не помогали, гармонами махать боялась. В 4 месяца поехали в город по направлению, к тому времени я поняла что наша аллергия на коровий белок, я конечно исключила все молочное ( как я думала) проблемы были с мучным. Вы конечно скажете , что ради ребёнка можно потерпеть и посидеть на строгой диете и так далее, но девочки к этому надо придти морально... Для меня это было мученьем, я как наркоман тряслась по всему мучному, практически ломка была, это ужааас.

Ну вот сьездили мы в город выписали нам эмульсию для купания Эмолиум и крем на заказ Кольт. Крем чуть заказала было море проблем, но нам его всё-таки привезли. И что вы думаете?! Моя кроха с него чуть не облезла(((( снова начало все мокнуть , зудить и краснеть.

Пришлось прибегать к гормональному коему, перечитав много информации успокоилась что ничего страшного не будет , принялась махать, помог он сразу, конечно др конца все не прошло.

Эмульсия эта отличная! Кожа сразу стала мягкой, сухость прошла, очень понравилась.

Тут я наконец преодолела себя в еде и начала строго питаться, ем в основном гречку, рис и пшено, редко картошку вымоченную, ну и немного макарон- тоже редко. Девочки никогда не думала что макароны могут быть такииими вкусными))))) из мучного ржаной хлеб, научилась печь посные оладья, блины, печенье (без молока и яиц, ещё и из ржаной муки) , как оказалось коровий белок содержится практически во всем, даже на пшеничной муке написано- может содержать следы аллергенов, молоко, яйца и т.д. я была в шоке... Короче стараюсь ничего не есть, но и это не особо помогает...

Купила крем из серии эмолиум, тоже хороший, надеюсь поможет, сейчас хочу подавать энтеросгельчтобы вывести аллергенов из организма.

Сейчас щечки не красные, есть сухость, шелушение, шея тоже лучше, но опять же это временно...

Что касается смеси. Да врач сказала переходить на смесь, но вот проблема такую гадость она пить после 6 месяцев с маминой сисей она не будет, ведь нам нужен полный гидролиз, а она даже частичный пить не стала, и на него её тоже высыпали.. Эти смеси они горькие и невкусные.

Вот поэтому осталась последняя надежда на козье молоко. И о чудо оно ей подошло, хоть его пить она тоже не хочет, но думаю постепенно привыкнет. Как назло сейчас много своего молока, что с ним делать незнаю, и бросать жалко икормление у нас с ней де ладится.. Все это очень морально тяжело. Я человек со слабой силой волей . да м жалко её она тоже мучается.

Атопический дерматит - это страшная зараза , от которой сложно избавиться. Надеюсь после года у нас все наладится

Комментировать

Комментарии

Россия, Новокузнецк

Со старшим у нас после 2х лет только прошло

Ответить
Россия, Березовский

Дело не в мамином молоке, не верю я в это. Ребёнок рос в вашем организме, питался от мамы и тут - на-те - молоко не подходит. Сколько раз уже слышала, что врачам легче перевести на смесь (сначала на коровьем молоке, потом на козьем, потом вообще без молока), чем выяснить причину. Если бы раньше было так много детей, которым не подходило мамино молоко, не понятно, как бы они без смесей росли. Я уж молчу о том, что женщины чужих детей кормили. Меня тоже уговаривали отказаться от ГВ, приводили примеры друзей, которые отказались от кормления (правда, далеко не всегда это давало результаты), но я решила для себя, что буду кормить во что бы то ни стало. Нет и не будет такой смеси, что заменила бы молоко мамы. Вы на дисбактериоз сдавали? Гормональным кремом ещё мажетесь? Что со стулом?

Ответить
Екатерина (десерты) 11 июня 2016, 13:05
Россия, Нижний Новгород

Старший им мучался с 2х месяцев. Месяц ада был пока не нашли грамотного врача, она сына за 4 месяца от этой заразы избавила. И кстати тоже козье молоко (точнее кефир) ввела в 6 месяцев. И ат.дет.кремами не победить, нужно лечить изнутри и выводить аллергены

Ответить
Галина 11 июня 2016, 22:00
Россия, Нижний Новгород

А чем вы выводили? Вот мы не можем нормального врача найти, тоже понимаю что изнутри выводить. Но как незнаю

Ответить
Екатерина (десерты) 12 июня 2016, 00:39
Россия, Нижний Новгород

У нас такой список был: супрастин, энтерол, фильтрум сти, креон, бифиформ, неделю гормоны кололи, ещё бактериофаги давали и примочки с ними делали, а на кожу метилен.синий или фукарцин. И прикорм вводили с 4х месяцев, чтобы быстрее от аллергенов избавиться. Но у нас немного др.ситуация была. Кормить я не могла, а на все смеси у сына аллергия была, точнее на витамины и примиксы в них содержащиеся, таким образом не было ни одной которую он мог есть спокойно. Мы из за этих смесей и в больницу 2 раза на скорой из за отека уезжали.

Ответить

вы все время только гв и все? лекарства типа витаминок не даете, прививки не делаете? вряд ли на мамино молоко самый натуральный продукт такая реакция. неужели химическая смесь полезнее по мнению вашего врача.

Ответить
Галина 10 июня 2016, 23:03
Россия, Нижний Новгород

В том то и дело , что мы не сделали ни 1 прививки, никаких лекарств и витаминов, только грудь, ну сейчас прикорм конечно, но тоже ничего нового неввожу . если гв то нужна строжайшая диета , я незнаю у меня не получается, вроде ничего плохого не ем, по крайней мере все как в диете которую дали и все равно не проходит , нужно из внутри ребёнка чистить, вот поэтому хочу гель подавать. Посмотрю что будет. А врач советует потому что и я и ребёнок мучается.

Ответить

а если и смесь не подойдет. то вообще какие версии еще рассматривают врачи?

от чего ребенка надо чистить? что там врачи в крови или каких его органах нашли, какие анализы делали. это же надо по всем возможным аллергологам пройти и дерматологам. у педиатра всегда мамино молоко во всем виновато.
Ответить
Галина 10 июня 2016, 23:34
Россия, Нижний Новгород

Тут уже у всех мамино молоко виноватой, свекровь достала, бросай кормить, бросай кормить, я психую ок говорю брошу, чем говорю кормить то тогда. Ох достали. Живём в глуши , давно бы всех оббижала. Смесь уже отпала, она не будет её пить. Буду переводить на козье молоко. Оно ближе к грудному.

Ответить
Россия, Миасс

Да козье молоко тоже тяжелый, чужеродный белок. Лучше уж смесь на козтем тогда хотя бы. И то, по-моему, это очень все сомнительно

Ответить
Галина 11 июня 2016, 06:31
Россия, Нижний Новгород

Нормально , старший у меня на коровьем с 7 месяцев был и нормально, до 3 лет почти пил. Козье оно полегче и полезнее. Конечно смесь и мамино молоко лучше, но у нас нет вариантов.главное на него нет высыпаний

Ответить