Наталья
13 лет
Мясо
Что нужно знать о мясе Ступень 2 знаменуется большим событием в жизни малыша: в его рационе появляется мясо. Почему мясо так необходимо? Мясо является незаменимым источником железа. Его вводят в рацион питания детей с 6 месяцев. Из всех сортов мяса для ребёнка предпочтительнее всего говядина, телятина, мясо курицы, индейки, кролика. Вводят мясо постепенно. Начинают с половины чайной ложки, затем увеличивают объём до 1 столовой ложки (30 г), а к возрасту восьми месяцев доводят объём до 2 столовых ложек (50 г), к году дают 2,5–3 столовые ложки (60–70 г). В зависимости от возраста ребёнка мясные консервы имеют три степени измельчения: гомогенизированные (6–7 месяцев), пюреобразные (7–8 месяцев) и крупноизмельчённые (9–12 месяцев). Мясо индейки – один из наиболее интересных продуктов, который можно давать детям, страдающим пищевой аллергией. Этот уникальный диетический продукт отличается высокими вкусовыми качествами и хорошей усвояемостью и не содержит холестерин. Мясо кролика также очень полезно. Учитывая высокую биологическую ценность и нежность кроличьего мяса, его часто рекомендуют как часть низкоаллергенной диеты. По витаминному и минеральному составу крольчатина превосходит почти все иные виды мяса. При этом в мясе кролика мало натрия, что делает его незаменимым в диетическом питании. Регулярное потребление этого мяса способствует поддержанию в организме нормального жирового обмена.