Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
Алиска — 10 лет 4 месяца
Милослава — 5 лет 5 месяцев
Вадим — 2 года
Минск Беларусь

1 год и 6 месяцев!

11 марта 2011, 18:20   •   Изменения

Сегодня Алисочке полтора годика!! Все хорошо! Весна! Ждем тепла!

"Пятерочки" наши еще не проклюнулись, но уже в пути! Слюнки текут, зубки грызут! Думала к 1,5 прорежутся, ан нет.

Вроде-бы потихоньку начинаем говорить (буквально на этой неделе начали): сегодня сказала 2 новых слова "гарш.." на гаршок и "спать", когда я ей колыбельку напевала :))) Словарный запас у нас такой: мама, папа, папч (папочка), баба, дети, Саша (кукла), ав-ав (гав-гав), ам-ам, на, дать (дай), кса (киса), каш (каша), ба (бах) - это из активной лексики так сказать :) Заметила что уже потихоньку переходит к повторению более сложных слов, но этот процесс пока в самом начале.

Памперсы одеваем на ночной\дневной сон и улицу (пока холодно), но все еще не умеем проситься на горшок и частенько не можем пописать на него - не получается вовремя расслабиться. Это моя вина мне кажется - я как-то маловато уделяю внимания горшку.. хз. Но сдвиги в сторону горшка все равно есть. По крайней мере писать стали реже, но большим количеством - явно умеет контролировать свои писюны.

Хоть пошли в 1 и 4, но ходим уже во всю и совсем отказались от ползанья, единственное - не встаем без опоры, незнаю... наверное надо попытаться ее этому как-то поучить, а то Алиса привыкла взяться за что-то и вставать потом и даже не пробует по-другому. Слазим\залазим на все диваны, кресла, куда получается ногу закинуть. Даже застала ее за лазаньем по прутьям кроватки с внешней стороны - как на забор карабкалась и залезла так по кроватке на диван.

Обучению и концентрации тяжело поддаемся - сначала смотрит-смотрит, пробует повторить, но как только видит, что не все так легко, то "психует", кидает все в разные строны и с легким сердцем переключается на что-нить другое. Опять же мамина вина - сама такая.. Эх. Надо работать над этим нам вместе. :)

Кушает хорошо (ттт), засыпает днем сама в своей кроватке (за очень редким исключением) (ттт), ночью засыпает со мной, ингода перекладываю ее в кроватку, иногда оставляю с собой.

Встали на очередь в детский сад. Алиска так любит детей! Не может на улице пройти мимо них, обязательно пристает познакомится. Вот в саду раздолье будет, думаю ей там понравится. Но планируем только следующим летом, через годик.

Подстриглись недавно, сделали что-то вроде "горшка" и коротенькую стрижку сзади. Но все равно на затылке волосики сухонькие и наровят скататься в войлок. Приходится брызгать каждый день детским спреем для легкого расчесывания волос, только так и спасаемся.

Совсем недавно стала признавать кружку, до этого пила только из прозрачного колпачка от бутылочки. Но по-прежнему предпочитает соску и все на этом. Сами ложкой не едим - потому что ложка в рот попадает только предварительно перевернувшись вврех дной - не всякая еда так удержится. Вот такие дела.

Комментировать

Комментарии

Марина 11 марта 2011, 19:00
Украина, Днепропетровск
поздравляю вас!!!Прочитала и в чем-то узнала свою Алису)))Тоже обажает детвору и не очень усидчива, чуть что не получается психует)))
Ответить
Беларусь, Минск

Пасиб!!

Алиска - самое лучшее имя!

Ответить
Марина 13 марта 2011, 11:30
Украина, Днепропетровск
миллион раз ДА!Обожаю это имя и дочурку)))
Ответить