Киш с шпинатом и грибами;с расчетом БЖУ и Ккал))
Нашла на просторах интернета и сразу оговорюсь,что делала все не совсем по-рецепту,т.к. некоторые правильные ингредиенты заменила на то,что было в наличии...
Итак:
ТЕСТО
--- 60 гр. овсяных хлопьев
--- 100 гр. цельнозерновой муки (я брала пшеничную в/с)
--- разрыхрытель для теста
--- соль
--- оливковое масло 10 гр.
--- 1/2 кипятка
НАЧИНКА
--- 145 гр.шпината (если замороженный,то 1/2 упаковки 400-ой)
--- 285 гр. шампиньонов
--- 57 гр. зеленого лука (я брала лук порей 60 гр.)
ЗАЛИВКА
--- яйцо
--- 2 яичных белка
--- 200 мл. молока 1,5% (я брала 3,2%)
--- соль(немного)
--- специи(кому какие нравятся)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.Овсяные хлопья измолоч в муку
2.Смешать цельнозерн. муку и муку из хлопьев
3.Добавить соль(чуток),разрыхрытель,оливк. масло
4.Добавить кипяток,месим тесто,недолго,просто чтобы всю муку вмешать(я вначале лопаткой,потом руками...руками быстрее и проще)
5.Ничего не ждем и выкладываем тесто на противень или в форму
6.Эту конструкцию в разогретую духовку до 180-200 С на 10 минут
7.Потом достаем и выкладываем начинку:шпинат,лучок с грибочками
8.Затем нашей уже готовой начинкой все это заливаем и в духовочку на 25-40 минут до румяности(почему такая большая разница:у меня плита газовая и СССР-кая и следовательно у меня на глаз ок. 40 минут.....)
9.Достаем и кушаем как горяченьким,так и холодненьким
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
P.S. Девочки,только берите форму большим диаметром,чем у меня. Т.к. у меня слишком толстая начинка получилась(но от этого не менее вкусная)
На весь киш: Ккал-967
Б-44,5
Ж-28,1
У-135,8
Еще раз повторюсь,что это с моими изменениями в ингредиентах...
На 100 гр.: Ккал-94,5
Б-4,3
Ж-2,7
У-13,3