Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
Таисия — 9 лет 10 месяцев
Илария — 6 лет 4 месяца
Долгопрудный Россия

Ивестиции..

6 июля 2018, 14:01   •   Рассуждалки и прочий флуд

..у нас их нет... *где тут самый грустный смайлик?*

читаю Роберта Киосаки "Богатый папа. Бедный папа." И понимаю, что финансовым сознанием нашей семьи рулит не просто второй вариант , но это целый дуэт папы Карло и Паниковского с песней "Я очень бедный. Меня денежки не любят"..

осознание того, что так нельзя, пришло в тот момент, когда я пришла к супругу с вопросом "как бы так сделать, чтобы через полгодика съездить в отпуск?".. я не знаю, чего я ожидала.. может, предложения откладывать понемногу каждый месяц, счет открыть.. но ответ "взять кредит" меня мгновенно отрезвил.. вот тут я поняла, что сколько нашему семейству денег не дай, эффект будет один и тот же - "взять кредит".

В общем, у меня сейчас период интенсивного обдумывания. Обдумываю и считаю, чего и сколько мне нужно, чтобы вплотную заняться своим проектом.. а нужно многое - сделать, раскручивать и вести свой сайт, вкладываться в дорогостоящее обучение, осваивать новые программные продукты.. и мне страшно.. пока моих умений хватает только на то, чтобы "лежать в направлении своей мечты".. а там поползем, пойдем, побежим (я надеюсь). Да и помимо этого нужно пробовать что-то новое, развиваться в финансовом плане.. Попросить мужа на ДР подарить мне какой-нибудь симпатичный ПИФик что ли?

Комментировать

Комментарии

Россия, Долгопрудный

Ленок, не боись, все получится. Главное - дать себе хорошего пинка, выйти из зоны комфорта, оторвать жопу от дивана. Потом уже тебя будет не остановить, подключится инерция))

Посмотри на меня. Да, возможно, кто-то скажет, что мое нынешнее занятие - не предел мечтаний. Но год назад я рвала на себе волосы, не зная, где взять денег, чтобы протянуть до получки мужа. А вчера за день я заработала пятеру) И пусть это только начало пути, пусть из этой пятеры три я вложу в в свое дальнейшее продвижение к цели, но начало -то неплохое.

Так что хвост пистолетом и вперед.

Ответить
Россия, Долгопрудный
Юля, с зоной комфорта у меня сложно.. пинка дать - это точно.. только мне их надо выдавать методично и неоднократно.. буксую периодически.. А так, конечно, это кайф - когда сама зарабатываешь, да еще тем, что нравится, да еще не в ущерб детям.. правда, у меня почти все это заработанное уходит на "повышение квалификации".. т.е. тоже на продвижение к цели..
А ты молодчина и трудяга. Очень мотивируешь..Спасибо тебе за это)
Ответить
Оксана Странница 6 июля 2018, 15:06
Россия, Москва

это сначала страшно. Пока просто составьте план: большие цели - маленькие цели - шажки к ним. Вместо сайта можно группу в ВК, попутно и другие соцсети. Станете получать первую прибыль - пустите на сайт. А пока вместо отпуска - весёлый выходной день, хотя бы один, но чтобы всем вместе и в радость.

Ответить
Россия, Долгопрудный

Оксана, добрый день. Спасибо за идеи. Точно, нужно структурировать, что первостепенно, без чего пока можно обойтись (или чем заменить). В голове, каша пока, конечно.

Ответить