Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
Дарья — 9 лет 3 месяца
Славочка — 4 года 5 месяцев
Воронеж Россия

Поход в поликлиннику(((

23 ноября 2011, 00:29
Ой, ну как сходишь туда, так двое суток в себя прийти не можешь{#angry3}. Посетили мы невролога, педиатра и хирурга, к стомотологу не попали. Неврологу не понравилось то, что Даша стоит на носочках и не ходит по кроватке, прописал колоть кортесин, но прививки разрешила делать. Хирург сказала, что у нее пупочная грыжа и плоскостопие ( при этом я с нее даже колготочки там не снимала{#asking}). Потом был педиатр, наша в отпуске попали к другой. Ну как всегда в весе мы плохо прибавили, всего 200 грамм. Так она вообще выписала нам направление на госпитализацию{#dont_know}. Я к этому времени уже вся измотана была, точнее доча моя, есть хотела, как волк, я ее прям у них в кабинете стала кормить, пока она бумажки писала. Врач сказала, что я неправильно кормлю, мол под грудь надо ладонь подкладывать, чтоб она на ладошке лежала???!!! Первый раз такое слышу! ну вообщем не ребенок у меня получился, а инвалид. В конце недели выходит наш педиатр, схожу еще к ней. Ни к какую больницу ложится не хочу, просто не представляю, как там ползать, кормиться, спать ложиться не раньше часа ночи... вообщем, как там моей девочке быть. Расстроеная я сегодня и злая.
Комментировать

Комментарии

Россия, Ростов-на-Дону

 Про больницу, мне тоже кажется у них там план какой-то. Как только попадали к не своему врачу, нас сразу в больницу направляли. Певый раз по неопытности поехала. В итоге, все лекарства пришлось покупать самим. А это можно было и дома сделать. ,Из-за этой больницы , у меня болело всё тело, т.к. кровать на которой мне пришлось спать, была маленькой и с окна сильно дуло. Вот вам и подлечились. Второй раз, когда отправляли, кучу страшных диагнозов написали. Я была в ужасе просто, но хватило ума сходить к другому врачу. Не один из диагнозов не подтвердился!!! Так что даже думать о больнице не надо. Ребёнок здоров, чувствует себя хорошо, аппетит отличный. Что ещё надо то?! Зачем здорового ребёнка таблетками пичкать? Таких врачей расстреливать нужно, достали уже! Извиняюсь, просто накипело уже.

Про хождение на носочках. Старший сын тоже начинал ходить на носочках, ничего не назначали. В девять месяцев, когда сам пошёл, стал становиться на всю стопу. Младший тоже сейчас на носочках ходит, держась за опору. Уже начинает всё чаще на всю ножку вставать, видимо скоро пойдёт)))

У меня совет один, если ребёнок хорошо себя чувствует, не надо его "лечить", только из-за того, что какая-то тётя решила, что надо набирать килограммами. Мы вот до 6-ти мес. набирали много, а теперь тоже мало как вы. Все детки разные и развитие у них индивидуальное. Так что всё у вас хорошо))

Ответить
Россия, Одинцово
Мы тоже и на мысках стоим, и вдоль кровати плохо ходим, и прибавляем по 200 грамм и грыжу то ставят то нет. Но ни о какой госпитализации речь не идет. А в больнице еще и чужого чего нить подхватите
Ответить
Россия, Жуковский

фига се.сурровые у вас врачи:)

катайте скалку ступнями.и вокруг пупка костяшками пальцев массируйте по нескольку раз в день:) Про правильность кормления вообще как то странно слушать.разве у вас застои? а ребенок уже не на молоке вроде набирает вес.а на нормальной еде:)

Ответить
Россия, Волгодонск

я с ребенком в совем родном городе посетила 5!!!! неврологов, когда малышу было 1-4мес, 2е назначали кортексин (и его назначают вне стационара), но я не колола побоялась, хотя на нем говорят очень быстро детки поднимаются. У нас был тонус сильный, мы обошлись массажем, какими то таблетками перед массажем от тонуса так же пили пантогам и еще что то, ну и актовегин но это от признаков ВЧД.  и благо у нас прошло. когда я приехала в Москву  и попала к неврологу она все прочитав сказала что мы очень хорошо поднялись на кортексине, но когда я ей сказала что мы его не кололи она не поверила. Я думаю вам необходимо посетить невролога, так как то что она стоит на носочках это не нормально но как я понимаю в этом случае назначают массаж. а на счет педи их разговор фильтровать надо. не болейте

Ответить
Россия, Воронеж

Мы тоже не у одного невролога были. В 3 мес я ездила с ней в областную больницу к неонатологу, неврологу. Лучшего мед. учереждения у нас нет. Нас госпитализировали, с признаками ВЧД, последствиями ПЭП. Я тогда согласилась, т.к. там мы смогли и Узи и анализы и лечение, все сделать бесплатно.  Пролежали 10 дней, там кололи кортексин. Не могу сказать, что что-то существенно в ней изменилось. Но сейчас, может это я, конечно, устала, думаю, может я зря ребенка мучаю всеми этими лечениями. Нас ведь ни кто по неврологам не таскал, все выросли.

Ответить
Россия, Волгодонск

аааааа вы уже кололи его!!!!! второй курс лучше не колоть, мне все педи в один голос это говорили только 1 курс и все. у нас тот же диагноз но мы не лежали. мы то выросли но это мы здоровые, а так у меня много знакомых у кого по неврологии проблемы были и их водили по больницам. ну у вас ничего страшного то нет, все таки стоит посетить другого врача. мы когда на носочки становились на 1 ноге мы прошли 2 курса массажа и парафин

Ответить
Россия, Пыть-Ях

Хрень полная!!! Во-первых Кортексин можно колоть только тогда, когда ребенок срочно нуждается в госпитализации по неврологии!!! В амбулаторных условиях такие препараты не назначают!!! А это значит, если невролог не считает, что вы срочный пациент стационара, то о кортексине не может быть и речи!!! Вывод-меняйте срочно невролога!!! (кстати, таких неврологов большинство, у меня в дневнике про неврологов почитайте) Пупочная грыжа - в этом нет ничего страшного, она проходит к 3 годам, в любом случае,это просто косметический дефект, в редких исключениях это связано со внутренними органами, но , еслиб было так, то уверяю вас хирург бы вас просто так не отпустила. С плоскостопием - идите к ортопеду! В про педиатра я вообще молчу! Пошлите ее на фиг!!! Попробуйте смесь давать, может действительно гуди мало дитю. Я понимаю, что в наших городах трудно найти адекватных врачей, но надо пытаться. Я считаю, что мириться с таким положением вещей - это преступление против своего ребенка!!! Пусть это и звучит пафосно!

Ответить
Россия, Димитровград

Меня наша пугает больницей,но говорит,что без осмотра специалистов она нас туда не отправит.И отставание это когда не только вес не набираем,но и рост.И говорит нам есть кашу по два три раза в день,на молоке.

Сходите к другому хирургу и неврологу.

Ответить
Россия, Москва

Больница? вот чушь-то!!! может просто кашку кушать???

Ответить
Россия, Воронеж

мы кушаем ого-го, в обед овощей с мясом с мясом ей 200г мало, даю пока не наестся 250-280г съедает, кашу 2 раза в день- утром нестле, вечером сама варю, правда, пока на воде, творожок, фрукты, печеньки, грудь ск захочет, на ночь не всегда, но иногда смесью докармливаю, молока бывает маловато. Я думаю этого вполне достаточно. А проблемы с набором, точнее с недобором веса у нас с 3 мес.

Ответить
Россия, Москва
А зачем в больницу??? Мое мнение ну ее на фиг Я с температурой и то отказалась, там же с ума от скуки сойдешь. Грыжа, если есть сама очень часто проходит. Плоскостопие, опять таки, если есть - то массаж и обувка, а вас просто так отпустили. И вообще доча у вас умница, по крайней мере для вас. Перепроверьте потом у своего врача диагнозы и спите спокойно
Ответить
Россия, Воронеж

да, в больницу не поедем, ни за что.

Ответить
аЛёнка 23 ноября 2011, 04:35
Россия, Хабаровск

Действительно, заразу там что ли собирать.Идиотизм какой-то. Доктора говорят то, что хотят говорить, а не то что они видят(у меня такое ощущение что у них план). Тоже как не придем ухожу от них злая как собака, все бы за дочь порвала на куски. Для меня она умничка, лучше всех.

Ответить
Россия, Москва
Я бы еще подумала нужны ли уколы? Подруге массаж прописали, они тоже плохо на стопу становятся
Ответить
Россия, Воронеж

А уколы мы только в октябре прокололи актовегин, и вот снова -здорово!

Ответить
Россия, Воронеж

мы уже 3 курса проделали и парафин один раз, вот в декабре еще делать будем.

Ответить
Россия, Москва
Если не секрет зачем так много всего? По развитию вы нас опережаете (судя по дневнику)! А нам про массаж сказали может быть, посмотрим
Ответить
Россия, Воронеж

да я же это не сама все придумываю, и не к одному врачу ходила, все что-то да увидят не то. А в массаже я ни чего вообще плохого не вижу.

Ответить
Россия, Москва
Мне интересно просто)) Наша вот педиатр не очень массаж любит(( хотя и я думаю, что ничего плохого в нем нет
Ответить