Жанна
10 лет
Много всего 21
Шашлык из картофеля
Порежьте картофель ломтиками по 4-5 мм толщиной, предварительно почистив. Если картошка молодая (а лучше всего готовить шашлык из молодой картошки), то можно ее не чистить, а просто помыть Ту же операцию проделайте и с салом, но ломтики тоньше. Количество: примерно столько же, сколько и картофельных.
Теперь надо нанизать ломтики на шампур. Делать это лучше всего следующим образом: собрать небольшую пирамидку сало-картошка-сало-картошка… на доске, затем проткнуть шампуром сверху и осторожно сдвинуть конструкцию к ручке шампура, стараясь сохранить форму картошки, и так далее. Если используется соленое свиное сало, попробуйте его - если сало довольно соленое, то этой соли хватит - дополнительно шашлык можно не солить. Если не очень соленое, то подсолите шашлык, когда он уже будет собран на шампуре. Если используется не свиное, а курдючное сало, подсолите его, если хотите - приперчите.
Заверните шашлык в фольгу, закрепите концы, чтобы ничего не вытекало, и на угли - минут двадцать, не меньше.
Не торопитесь - пусть сало растает, пусть картошка пропарится, приготовится, размягчится, и вот когда аромат от сала с картошкой начнёт пробиваться сквозь щели в фольге, разворачивайте, снимайте фольгу и ставьте шампуры на угли ещё раз.
#картофельные_блюда@cook_good
#картофель@cook_good
Порежьте картофель ломтиками по 4-5 мм толщиной, предварительно почистив. Если картошка молодая (а лучше всего готовить шашлык из молодой картошки), то можно ее не чистить, а просто помыть Ту же операцию проделайте и с салом, но ломтики тоньше. Количество: примерно столько же, сколько и картофельных.
Теперь надо нанизать ломтики на шампур. Делать это лучше всего следующим образом: собрать небольшую пирамидку сало-картошка-сало-картошка… на доске, затем проткнуть шампуром сверху и осторожно сдвинуть конструкцию к ручке шампура, стараясь сохранить форму картошки, и так далее. Если используется соленое свиное сало, попробуйте его - если сало довольно соленое, то этой соли хватит - дополнительно шашлык можно не солить. Если не очень соленое, то подсолите шашлык, когда он уже будет собран на шампуре. Если используется не свиное, а курдючное сало, подсолите его, если хотите - приперчите.
Заверните шашлык в фольгу, закрепите концы, чтобы ничего не вытекало, и на угли - минут двадцать, не меньше.
Не торопитесь - пусть сало растает, пусть картошка пропарится, приготовится, размягчится, и вот когда аромат от сала с картошкой начнёт пробиваться сквозь щели в фольге, разворачивайте, снимайте фольгу и ставьте шампуры на угли ещё раз.
#картофельные_блюда@cook_good
#картофель@cook_good
Картошечка «Скоростная»
Не думала, что картошка, приготовленная таким образом, получится. Боялась, что она не прожарится... Но все отлично получилосьДетям очень понравился такой завтрак!
К тому же это оооочень быстро!
Когда нет времени приготовить что-нибудь серьезное...Показать полностью..
Не думала, что картошка, приготовленная таким образом, получится. Боялась, что она не прожарится... Но все отлично получилосьДетям очень понравился такой завтрак!
К тому же это оооочень быстро!
Когда нет времени приготовить что-нибудь серьезное...Показать полностью..
КРАСИВЫЕ КОРЗИНОЧКИ для оформления салатов
Готовим тесто для блинов, по вашему любимому рецепту.
Выпекаем тоненькие небольшие блинчики, чем тоньше, тем лучше.Показать полностью..
Готовим тесто для блинов, по вашему любимому рецепту.
Выпекаем тоненькие небольшие блинчики, чем тоньше, тем лучше.Показать полностью..
Торт Эстерхази
Очень известен и любим в народе торт Эстерхази. Этот торт состоит из белково-ореховых коржей, крема из сгущенки и кокосового молока, а также шоколадной белой и темной глазури. Украшается торт характерным узором и миндальными пластинками.
Торт Эстерхази многие готовят со своими вариациями. Вот один из наиболее распространенных рецептов.Показать полностью..
Очень известен и любим в народе торт Эстерхази. Этот торт состоит из белково-ореховых коржей, крема из сгущенки и кокосового молока, а также шоколадной белой и темной глазури. Украшается торт характерным узором и миндальными пластинками.
Торт Эстерхази многие готовят со своими вариациями. Вот один из наиболее распространенных рецептов.Показать полностью..
Чесночный бутерброд с грибами и сыром
Ингредиенты:
2 столовых ложки сливочного масла
220 г мелких шампиньоновПоказать полностью..
Ингредиенты:
2 столовых ложки сливочного масла
220 г мелких шампиньоновПоказать полностью..
Нежный зефир
Такое лакомство можно кушать самостоятельно, а можно из него делать прослойки в торте. Приготовление простое и займёт всего 40 минут.
Ингредиенты:Показать полностью..
Такое лакомство можно кушать самостоятельно, а можно из него делать прослойки в торте. Приготовление простое и займёт всего 40 минут.
Ингредиенты:Показать полностью..
Плюшки с сахаром и корицей
Одни из самых любимых моих булочек - плюшечки с сахаром и корицей. Нежные, мягенькие, сладкие, с вкусным ароматом корицы.Ммм!! Пока они пекутся , в доме стоит такой уютный коричный запах!!! Предлагаю испечь такие же соблазнительные плюшечки! Они Вам непременно понравятся!!!!
Рецепт: Мука 550г, сахар 50г, ванильный сахар 1 пакетик, масло сливочное 50г, , соль 5г, дрожжи сухие 1,5 ч.л., молоко 180г. Растительное масло для смазывания противня.Показать полностью..
Одни из самых любимых моих булочек - плюшечки с сахаром и корицей. Нежные, мягенькие, сладкие, с вкусным ароматом корицы.Ммм!! Пока они пекутся , в доме стоит такой уютный коричный запах!!! Предлагаю испечь такие же соблазнительные плюшечки! Они Вам непременно понравятся!!!!
Рецепт: Мука 550г, сахар 50г, ванильный сахар 1 пакетик, масло сливочное 50г, , соль 5г, дрожжи сухие 1,5 ч.л., молоко 180г. Растительное масло для смазывания противня.Показать полностью..
ЗАКУСКА ИЗ БАКЛАЖАНОВ "ПАВЛИНИЙ ХВОСТ"
Продукты (на 5 порций)
Баклажаны - 2 шт.
Масло растительное - для жаркиПоказать полностью..
Продукты (на 5 порций)
Баклажаны - 2 шт.
Масло растительное - для жаркиПоказать полностью..
Мой любимый ролл "Филадельфия"
Делаются роллы крайне просто!
Ингредиенты:Показать полностью..
Делаются роллы крайне просто!
Ингредиенты:Показать полностью..
Зеленые роллы в листьях салата "Здоровье"
Ингредиенты:
5 больших листьев салата ромен (срежьте сердцевину на листьях)
4-5 полосок копченого лососяПоказать полностью..
Ингредиенты:
5 больших листьев салата ромен (срежьте сердцевину на листьях)
4-5 полосок копченого лососяПоказать полностью..
ТВОРОЖНЫЙ ДОМИК
Продукты:
- 300 г вкусного жирного творога
- 16 шт квадратного галетного или песочного печенья, примерно 5 см на 5 см
- 2 столовые ложки сметаны
- 1/2 стакана сахара
- щепотка соли
- ванильный сахар
- тертый на мелкой терке шоколад или какао
- 1-2 банана
- 1 стакан молока для смачивания печенья
Творог перетереть через сито, добавить сметанку, соль, ванильку, сахар и шоколад или какао. Если творог суховат - добавить еще сметанки.
Приготовить полиэтилен (при помощи него формируем домик).
Печенье окунаем с двух сторон в молоко (не вымачиваем в молоке, а только окунаем !) и выкладываем в 3 или 4 ряда на целофан. В три ряда получится треугольный домик, в четыре - квадратный.
Обильно смазываем творожной массой. По серединке кладём целый очищенный банан.
Затем при помощи целлофана приподнимаем крайние ряды вверх, делая шалашик.
Можно с торца оставить банан, а можно залепить все творогом. : )
В таком виде, оставить домик в холодильнике, чтобы немножко застыл.
Далее, вынимаем из холода, разворачиваем целлофан и выкладываем на блюдо.
Пока домик охлаждался, приготовить глазурь:
- 50 г масла
- 2 столовые ложки молока
- 3 столовые ложки какао
- 1/2 стакана сахара
Растопить в кастрюльке все ингредиенты и довести до кипения. Поварить пару минут и сразу с огня залить тортик, а то глазурь быстро остывает.
Верх покрыть глазурью. Дать постоять час другой (но домик с галетного печенья лучше оставить постоять ночь), чтобы печенье пропиталось и можно кушать. )
Не поверите, очень вкусная штука, готовится быстро и удобно, самое то для нашего праздника! : ) Именинный домик, конечно же, можно украсить сахарными цветочками или еще чем. )
Продукты:
- 300 г вкусного жирного творога
- 16 шт квадратного галетного или песочного печенья, примерно 5 см на 5 см
- 2 столовые ложки сметаны
- 1/2 стакана сахара
- щепотка соли
- ванильный сахар
- тертый на мелкой терке шоколад или какао
- 1-2 банана
- 1 стакан молока для смачивания печенья
Творог перетереть через сито, добавить сметанку, соль, ванильку, сахар и шоколад или какао. Если творог суховат - добавить еще сметанки.
Приготовить полиэтилен (при помощи него формируем домик).
Печенье окунаем с двух сторон в молоко (не вымачиваем в молоке, а только окунаем !) и выкладываем в 3 или 4 ряда на целофан. В три ряда получится треугольный домик, в четыре - квадратный.
Обильно смазываем творожной массой. По серединке кладём целый очищенный банан.
Затем при помощи целлофана приподнимаем крайние ряды вверх, делая шалашик.
Можно с торца оставить банан, а можно залепить все творогом. : )
В таком виде, оставить домик в холодильнике, чтобы немножко застыл.
Далее, вынимаем из холода, разворачиваем целлофан и выкладываем на блюдо.
Пока домик охлаждался, приготовить глазурь:
- 50 г масла
- 2 столовые ложки молока
- 3 столовые ложки какао
- 1/2 стакана сахара
Растопить в кастрюльке все ингредиенты и довести до кипения. Поварить пару минут и сразу с огня залить тортик, а то глазурь быстро остывает.
Верх покрыть глазурью. Дать постоять час другой (но домик с галетного печенья лучше оставить постоять ночь), чтобы печенье пропиталось и можно кушать. )
Не поверите, очень вкусная штука, готовится быстро и удобно, самое то для нашего праздника! : ) Именинный домик, конечно же, можно украсить сахарными цветочками или еще чем. )