3 месяца

Шов от кесарево сечения

У меня не после кс, но вставлю свои 5 копеек, у меня тоже есть шрам на животе от операции, точнее, их 3. И вот 2 из них еще постараться увидеть надо, а 1 из них начал беспокоить месяца через 3-4 после операции, было чувство, как будто бы там оставили что-то, типа как лезвием с другой стороны кололо, но жто было не всегда, а вот спонтанно, естественно, одежду я не носила такую, которая бы задевала это место. И вот я ходила потом к хирургу, на узи, мне сказалм, что такой шрам надо переоперировать типа, тоже келлоидный. И если до беременности он был розовый и красноватый, то в беременность стал синим и выпирал, как пупок у некоторых 🤡 в общем, это к хирургу, думаю от кс это еще хуже
14.02.2024
Abelmaria, спасибо за Ваш отзыв. Такого у меня нет, но хочу сходить на узи тогда, а потом к хирургу с результатами.
14.02.2024
У меня ничего не болело. Единственное что, это онемение кожи вокруг рубца было, но через год прошло. А у вас до этого болело? Или это только сейчас боль появилась?
14.02.2024
Юлия, сейчас появилось(
14.02.2024
Pingvinyashka, я в реанимации познакомилась с девочкой. У неё правда, через 2 месяца шов начал болеть с одного края. Она ездила с выпиской в род дом в котором рожали. И там врачи смотрели её и назначали лечение. Не знаю к сожалению в подробностях, что именно было, и как лечили.
14.02.2024
Юлия, спасибо за информацию 💐. В рд уже, конечно, не возьмут, но постараюсь в ближайшее время попасть на узи, раз это не норма.
14.02.2024
Pingvinyashka, и к хирургу наверное ещё нужно. Девочку именно оперирующий хирург смотрел. В вашем случае, уже обычный.
14.02.2024
Юлия, спасибо ❤
14.02.2024
Небыло боли. Но по ощущениям были как комки внутри. Сами рассосались ближе к году
14.02.2024
Татка, вот боль, как при царапине надавить на это место. Вот что-то такое у меня. И только с одного края. А у Вас было онемение? И если да, то когда прошло? У меня есть, но уже уменьшилось % на 70 от начального
14.02.2024
Pingvinyashka, с одной стороны была немного меньше чувствительность но совсем не долго. Около 2.5 месяцев. Но у меня шов косметический (спасибо моему врачу). А то уже есть от апендицита келоидный на полтора пальца в ширину. Вот он не чувствительный совсем.
14.02.2024
Татка, не знаю, от врача это зависит или нет, но у меня все шрамы такие. Не важно от операций они или, например, от ожогов.
14.02.2024
Pingvinyashka, значит у Вас сама кожа очень склонна к образованию келлоидных рубцов. Есть такой типаж кожи. Вообще делают лазерную шлифовку таких шрамов. Но перед тем как ее делать предварительно я бы посоветовалась с несколькими специалистами в частности с хирургом будет ли эфективна эта процедура именно для вас или можете сделать только хуже.
15.02.2024
Татка, я вот тоже так думаю, т.к. у меня есть шрам от ожога (горела в огне), от удаления родинки и вот от кс. Во всех 3 случаях у меня келоидные шрамы, хотя я пользовалась специальной мазью, но не помогло
15.02.2024
Pingvinyashka, я не знаю кому они помогают😁 у меня после 1 б живот как географическая карта. Расстяжки жуткие, синие и глубокие были. Читала , что тоже чтоб предовратить их появление нуджно мазать живот кремами/оливковым маслом и т.д. купила. Пользовалась. Деньги на ветер. Потом посоветовали чтоб после родов они были не такие глубокие и синие нужно мазать конрактубексом. Результата ноль. Рубец после апендицита правда после родов стал мягче. Растянулся по ходу😁
15.02.2024
Метопический шов