Монстр : )
Мой первый блин торт : ))))))))))))
Ужасный, кособокий и смешной (а зато хэндмейд, ага).
Как не надо печь торты:

Ингридиенты были и те, которые я обычно не использую - лимонная кислота и разрыхлитель для теста, и все остальное - яйца, мука и иже с ними (из пирогов и всего остального духовочного умею только шарлотку делать).
Делала все по рецепту : ))))
Там было написано - возьмите большую! миску. Ну что мне миска-то, ага - взяла кастрУлю... и еще удивилась, что мало теста для большой кастрюли : )))))))))))))))
Взбейте охлажденные белки... Угу, пока Аню укладывала, бедные белки чуть льдинкой не стали : ))))
Ну все смешала, взбила... Рецепт " ... и аккуратно добавить в массу, перемешивая лопаточкой...". Засада... У меня же кастрУляяяя!! и взбитые белки тоже там! : ) ничаво, перемешала...
Духовку предварительно разогрела и форму для запекания тоже предварительно выложила и смазала.
Ставлю. В рецепте написано 180 градусов и час не открывать... Минут через 15 муж говорит "Там что-то горит", я ему "Все под контролем, кэп!", а у самой сомнения... Прихожу на кухню - сизый дымочек, открываю духовку - у будущего торта черная корочка!!! угу, моя голова почему-то решила, что 180 - это максимум, и але-гоп - духовка была включена на 250.
Корж спасла : ) только он подняться не успел.
Крем получился кисловатым - я без выкрутасов не могу : )))))))))))))))))) А все потому, что не послушала я главного кондитера : (((
Писала долго, съели быстро : ))))
Вот он, мой монстр:


