Лимонный торт-мороженное
Оригинальный и в то же время супер-легкий в приготовлении десерт!
Понадобятся (на 8 порций):
Песочное печенье - 10-12 штук
Щепотка соли
Сливочное масло (растопить) - 6 столовых ложек
Сливочный сыр - 230 грамм
Сгущенное молоко - 400 грамм
Свежевыжатый лимонный сок - ½ стакана
Тертая лимонная цедра - 1 столовая ложка
Приготовление:
Печенье мелко раскрошите, смешайте с щепоткой соли и сливочным маслом. Равномерно распределите по дну блюда в 22-25 сантиметров в диаметре. Поставьте в морозильник на 1 час.
С помощью миксера взбейте размягченный сливочный сыр, сгущенное молоко, лимонный сок и цедру. Равномерно распределите по получившемуся коржу.
Замораживайте 4-8 часов.
Готовое лакомство по желанию можно украсить взбитыми сливками.
Больше интересных и занимательных статей в Журнале Mamsy -