Котлеты «воздушные» из индейки и кабачка с сыром
Вторые блюда (Фарш)Воздушные котлеты из мяса индейки, с добавлением кабачка и сыра, с невероятно нежным вкусом. Такие котлеты придутся по вкусу и маленьким и взрослым.
Пошаговый рецепт можно посмотреть на сайте rus.menu
Ингредиенты:
Фарш (индейка): 500 гр.
Кабачок или цукини: 1 шт маленького размера. (~200 гр).
Яйцо: 1 шт.
Сыр (твердый): 80-100 гр.
Чеснок сушеный: по вкусу.
Панировочные сухари: 100 гр. (смотреть по консистенции фарша).
Соль, черный молотый перец: по вкусу.
Приготовление:
Фарш смешиваем с натертым на крупной терке и хорошо отжатым кабачком, натертым на мелкой терке сыром, яйцом.
Добавляем соль, перец, специи по вкусу.
Фарш хорошо вымешиваем и всыпаем сухари по 1 ст.л.
Хорошо перемешивая фарш каждый раз, добиваясь хорошей котлетной консистенции.
Отбиваем его об миску 10-20 раз. таким образом фарш станет однородным, выйдет лишний воздух и изделие в конечном итоге, будет намного воздушнее и нежнее.
Мокрыми руками формируем котлеты, выкладываем их на хорошо разогретую сковороду, хорошо смазанную растительным маслом.
Обжариваем котлеты с двух сторон, до красивой румяной корочки, затем, котлеты нужно довести до готовности, можно отправить их в духовку на 10 -15 минут при 180С или же, подлить немного воды в сковороду и тушить под закрытой крышкой, 10 минут на среднем огне.