Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
Долгожданный сынулик!Наш Матвей — 6 лет 4 месяца
Наша принцессочка Дочурка Виталиночка — 4 года 6 месяцев
Уфа Россия

Поликлиника

4 марта 2014, 17:10

Решилась я на поход к врачу)))Каково же было мое удивление на удивление нашей врачихи на то,что мы лежали в больнице))Минздрав,мать его....

Выписали нам направления на анализы,дали время подумать по поводу прививок(в голове ком из мыслей и я пока не знаю какие делать).Взвесили-6370,66 см,но почему то в карточку записали 62-и тут,блин,нормы они придерживаются.

Еще раз убедилась,что врачи просто бестолковые-ни на один вопрос толком не ответили.На вопрос о том какая прививка лучше:наша или импортная,мне сказали,что мамы у нас сейчас умные,в интернете посмотрите)))))

Что ж,будем смотреть в интернете))) 

Комментировать

Комментарии

Юлия 5 марта 2014, 07:26
Россия, Курган
Так интересно, у всех все по-разному. У нас всегда рост по 7,а вес по 4 коридору и никто не слова не сказал, только то, что она вся в меня,я 1,85. Мы прививки ставили все и даже больше календаря. У нас отдельный план прививок, нам иммунолог делал. А,КД,с делали нашу бесплатную, температура была 1 раз на последнюю ревакцинацию, больше никаких симптомов не было. Все оч.индивидуально.
Ответить
Россия, Уфа

Хз. Я сколько не хожу в поликлинику - только позитивные эмоции и от врачей и от лечения в целом. Педиатр у нас так вообще замечательная, мы ее обожаем. super_smilies094.gif А на счет прививок - она Вам щас посоветует, а Вы скажете - вот она мне навязывает. АКДС - рекомендую импортные (Инфанрикс, Пентаксим)

Ответить
Дашутка 4 марта 2014, 19:53
Россия, Уфа

Про пентаксим что то отзывы не очень,даже тут не особо хорошие попадались ответы по поводу него.

Ответить
Россия, Уфа

Да пентаксим чаще вызывает реакции. Но тут у кого как. Не угадаешь. Зато в пентаксим включены еще гемофилийная и еще что-то не помню. а мы вот то,что инфанрикс делали,придется еще отдельно ставить гемофилийную.

Ответить
Дашутка 5 марта 2014, 22:08
Россия, Уфа

 А зачем гемофилийную?

Ответить
Россия, Уфа

а зачем акдс?))))

Ответить
Дашутка 6 марта 2014, 14:04
Россия, Уфа

так на сколько мне известно,гемофилия-это несвертываемость крови,и она наследственная

Ответить
Россия, Уфа
ХИБ-инфекция Гемофильная палочка типа b (Haemophilus influenzae тип b, ХИБ) в силу особенностей развития иммунной системы ребенка представляет опасность для детей в возрасте до 5 лет. Является второй по значимости после менингококков причиной бактериальных менингитов у детей в возрасте до 5 лет, около 25% пневмоний (воспаление легких), до трети всех случаев ОРЗ, часть бронхитов, отитов и других заболеваний.

Основная опасность состоит в том, что носителями гемофильной палочки являются до 40% детей, посещающих детские садики. С учетом этого, а также способности микроба передаваться не только воздушно-капельным, но и контактным путем (со слюной, через игрушки), для детей, начинающих посещать детские садик, гемофильная палочка представляет особую опасность.

Как показало многократное снижение частоты ОРЗ и уровня носительства ХИБ в результате вакцинации в организованных детских коллективах, гемофильная инфекция, по сути, является основной причиной ОРЗ у детей, посещающих детские садики.

Прививка обладает практически 100% эффективностью и защищает ребенка на протяжении всего периода восприимчивости к ХИБ-инфекции, то есть до 5 лет.

Переносится прививка легко - побочные реакции имеют место не более, чем у 5-7% привитых и в основном выражены покраснением и небольшим уплотнением в месте введения вакцины. Температурные реакции не характерны и встречаются редко.

Прививку можно делать с возраста 3 месяцев, при этом полная схема вакцинации аналогична таковой для АКДС и состоит из 4-х прививок. Преимуществом полной вакцинации является возможность защитить ребенка на период максимального риска ХИБ-менингита - на возраст 6-12 мес. При возрасте ребенка свыше 12 месяцев показана всего одна прививка ХИБ-вакциной. Вакцинацию против ХИБ-инфекции можно сочетать с другими календарными (кроме БЦЖ) и некалендарными (кроме вакцины против бешенства) прививками.


Ответить
Дашутка 6 марта 2014, 14:11
Россия, Уфа

понятно,но я такое вообще первый раз слышу,и ни мне ни сестренке это не делали

Ответить
Россия, Уфа
она входит в календарь прививок, также как и остальные (АКДС, полиомелит, бцж, гепатит и кпк). Делается либо вместе с акдс, либо после двух лет единоразово. Мы в свое время ее не сделали, а щас перед садиком вот нагоняем))
Ответить
Дашутка 6 марта 2014, 15:10
Россия, Уфа

нам про нее даже не говорили)

Ответить
Мила 4 марта 2014, 19:11
Россия, Уфа
Шикарный ответ !Я тут читала многие рекомендуют инфанрикс гекса,а сама я незнаю ещё,возможно сделаем её


Ответить
Дашутка 4 марта 2014, 19:55
Россия, Уфа

Вот такие у нас врачи)))Два педиатра на все отделение,я понимаю что тяжело,но работа то ответственная.А вот не умею я интернетом пользоваться,что мне теперь делать,где информацию искать.

Ответить
Мила 4 марта 2014, 21:25
Россия, Уфа
да вообще не все же такие продвинутые в инете торчат


Ответить
Дашутка 5 марта 2014, 07:53
Россия, Уфа

Вот теперь думаю,обломать им всю малину,до года как откажусь от прививок.На наших детках деньги себе в карман делают и ничего не объясняют толком.

Ответить
Natka 4 марта 2014, 17:38
Украина, Львов
М-да, профессионализм прям блещет!
Меня кстати тоже всегда удивляют эти "нормы", которые вписывают в карточки. и там, где они всюду пишут "удовлетвор." я всегда спрашиваю, а почему не "отлично". Ответ поражает - а мы всем так пишем, не обращайте внимания.


Ответить
Дашутка 4 марта 2014, 17:58
Россия, Уфа

Ага,мы "уложились" в нормы по весу,так они как дети радовались.Подумываю не сдавать анализы бесплатно,лучше чуть позже платно сдам и буду уверенна,что нормально проверят,а не по совковым нормам

Ответить