ЛЕНИВЫЕ ПЕЛЬМЕНИ!!!!! ВКУСНЯТИНА!!!
Делюсь рецептом. Вчера впервые приготовила- мужу очень понравились, да и мне тоже. Но скорее напоминают ленивые манты)))))
Не требует бесконечной лепки.
Делаем тесто.
Ингредиенты:
3 стакана муки, 1 яйцо, 2/3 стакана воды, 1/2 чайной ложки соли.
Приготовление:
Просеиваем муку. Добавляем яйцо. Добавляем воду. Вымешиваем. Оставляем на 30-40 минут на расслаивание (ОБЯЗАТЕЛЬНО).
В это время делаем фарш.
Ингредиенты:
мясо, лук, соль, перец. Я беру мясо: 50% свинина, 50% говядина.
Все остальное по вкусу и консистенции.
30 мин от замеса теста прошло? Раскатываем его листом толщиной не более миллиметра. Выкладываем сверху фарш, сворачиваем в рулет. ОБЯЗАТЕЛЬНО защипываем длинный край. Ножом режем на столбики. Это и есть наши "ленивенькие".
А дальше просто - хоть в воду, хоть на пар, хоть в микроволновку.
Я положила порезанные рулетики в глубокую сковороду, на подушку из жаренной моркови и чеснока, залила сверху разбавленной в воде сметанкой с "Подравкой" и на каждую пельменьку по маленькому кусочку масла.
Накрыла крышкой и тушила на небольшом огне, пока практически вся жидкость не впиталась.
Не забудьте разложить по тарелкам, посыпать зеленью и пожелать всем приятного аппетита.
ДОПИСЫВАЮ
Супер-соус к пельменям! А также курице..
Сметана 0,5, 2-3 ч.л.том.пасты, 2-3 ч.л.аджики, чеснок 5 зубчиков (кому как для остроты. можно больше или меньше), 2 щепотки крас.мол.перца и столько же черного. Перемешать хорошо вилочкой и дать настояться! Очень ароматный и вкусный!